Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сеуле рассказали об ожиданиях от второго саммита США и КНДР

ТОКИО, 22 янв - РИА Новости. Сеул ожидает от второго саммита США и Северной Кореи конкретных соглашений, об этом в интервью каналу Korea Now – англоязычному каналу агентства Ренхап - заявила глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва.
"Первый саммит был историческим сам по себе, его результатом стало установление широких рамок общих целей. Таким образом, цели поставлены - и второй саммит должен выработать конкретное соглашение по этим задачам", - сказала министр.
Она отметила также, что США не снижали планку по денуклеаризации КНДР.
"Никакого изменения нет, ничуть в отношении того, что является целью: это полная денуклеаризация, и она есть в резолюциях ООН", - подчеркнула Кан Гён Хва.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын
СМИ сообщили о "секретных консультациях" США и КНДР
Она также заявила, что лидер КНДР Ким Чен Ын стремится к экономическому развитию страны, но он "понимает, что не сможет добиться этого в режиме санкций", а для его снятия необходима денуклеаризация.
Президент США Дональд Трамп встретился в пятницу в Вашингтоне с зампредседателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем. После этого было объявлено о втором саммите США - КНДР, место его проведения объявят позже. СМИ сообщают, что им, скорее всего, станет Вьетнам.
Первая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась в июне 2018 года в Сингапуре, стороны подтвердили приверженность денуклеаризации Корейского полуострова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала