Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Лавров и спецпосланник ООН Педерсен обсудили урегулирование кризиса в Сирии

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и спецпосланник генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен обсудили урегулирование кризиса в Сирии и гуманитарные вопросы, в том числе восстановление инфраструктуры в стране, сообщил российский МИД.
В ходе встречи, состоявшейся 21 января, Лавров поздравил спецпосланника со вступлением в должность.
Норвежский дипломат Гейр Педерсен
Педерсен обсудил с сирийской оппозицией запуск конституционной комиссии
"Была предметно обсуждена текущая ситуация в Сирии, рассмотрены задачи окончательного разгрома террористов, восстановления мира в САР при уважении ее суверенитета, независимости и территориальной целостности", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.
Отмечается, что стороны обменялись мнениями относительно перспектив продвижения политического процесса в Сирии.
"В этой связи подчеркнута важность скорейшего запуска Конституционного комитета, пользующегося поддержкой сирийских сторон – правительства САР и оппозиции. Были также рассмотрены гуманитарные вопросы, включая восстановление базовой инфраструктуры, в том числе в контексте создания условий для достойного и безопасного возвращения беженцев и внутренне перемещенных лиц в места постоянного проживания", - добавили в ведомстве.
Гейр Педерсен вступил в должность специального посланника ООН по Сирии 7 января и стал уже четвертым за семь лет дипломатом, кому поручено найти решение сирийского кризиса. Его предшественник Стаффан де Мистура так и не смог добиться создания конституционного комитета Сирии, который должен реформировать конституцию страны, чтобы на ее основе провести всеобщие выборы и начать реальное политическое урегулирование кризиса.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала