Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Количество фишинговых сайтов вырастет к 23 февраля, считает эксперт

© Fotolia / Ivan KrukОплата интернет-заказа пластиковой картой
Оплата интернет-заказа пластиковой картой
Оплата интернет-заказа пластиковой картой . Архивное фото
ЖЕНЕВА, 22 янв – РИА Новости, Елизавета Исакова. Количество поддельных сайтов, выманивающих информацию, в том числе для кражи денег, а также продажа контрафакта в интернете вырастет к 23 февраля и 8 марта, заявил в интервью РИА Новости основатель компании Group-IB, эксперт в области расследования киберпреступлений Илья Сачков.
"Мы ожидаем, что будет рост количества подобных ресурсов по продаже каких-то товаров в связи с праздниками. Это будет 23 февраля и 8 марта. Еще будет проходить Зимняя универсиада 2019, когда тоже, скорее всего, будет всплеск активности", - сказал он.
Кибербезопасность
Эксперт оценил эффективность обучения специалистов по информбезопасности
По его словам, в первой декаде января 2019 года количество заблокированных фишинговых сайтов возросло в 2,5 раза по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Было выявлено и заблокировано 1149 финансовых фишинговых ресурсов.
Много контрафактной продукции было и во время чемпионата мира по футболу.
"Перед ЧМ-2018 мы зафиксировали волну регистраций доменов, нелегально эксплуатирующих тематику ХХI чемпионата мира по футболу FIFA 2018. За три месяца число таких доменов увеличилось на 13,5% и на май 2018 составляло 42 000. Относительно мая 2017 года рост этого показателя составил порядка 40%. Опасной тенденцией стало также использование официальной рекламы для продвижения мошеннических сайтов в топ-выдаче поисковиков, а также интенсивное задействование групп в социальных сетях: суммарно их охват составляет 1 миллион подписчиков", - рассказал Сачков.
Читайте полный текст интервью с Ильей Сачковым.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала