Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сибая готовят семь ПВР на случай эвакуации населения из-за смога

CC BY 4.0 / Администрация городского округа город Сибай Республики Башкортостан / Автомобиль экологического поста в Сибае, которая отбирает пробы атмосферного воздуха
Автомобиль экологического поста в Сибае, которая отбирает пробы атмосферного воздуха
Автомобиль экологического поста в Сибае, которая отбирает пробы атмосферного воздуха. Архивное фото
УФА, 22 янв – РИА Новости. Власти башкирского Сибая, где второй месяц в атмосфере стоит смог и запах серы, подготовят семь пунктов временного размещения для возможной эвакуации населения, заявил на оперативном совещании правительства Башкирии мэр Сибая Рустем Афзалов.
С середины ноября жители города Сибай начали жаловаться на недомогания из-за запаха серы и смога в воздухе. Экологи ежедневно фиксируют превышение ПДК вредных веществ в атмосфере. Полиция возбудила дело о загрязнении воздуха. Правоохранители считают, что причиной запаха и смога является результат окисления на нерабочем карьере Учалинского горно-обогатительного комбината. Специалисты предприятия совместно со спасателями ведут на карьере аварийные работы, заливая его глиняной массой.
Медицинская маска
В Сибае жителям раздают медицинские маски из-за смога
Кроме того, местные власти ранее ограничили детям уличные прогулки, местным жителям раздают защитные маски и активированный уголь. В ходе рабочей поездки в Уфу глава Крыма Сергей Аксенов пригласил 500 детей из Сибая бесплатно пройти профилактическое лечение в курортах на Черном море. Медики формируют списки для поездки на отдых.
По данным мэра Сибая, в зону негативного воздействия окисления из карьера попали 69 улиц города.
"Проведена работа с общественниками, они раздают памятки жителям, как вести себя в случае превышения ПДК серы в воздухе. Обсудили места ПВР на случай необходимости. Из 27 мест, которые могли бы использовать пунктами временного размещения, подходят только семь, которые не входят в зону трудной экологической ситуации и находятся в отдаленности от карьера", - заявил Афзалов на оперативном совещании.
Он пояснил, что специалисты начинают обзванивать жителей города, которые поедут в Крым, чтобы конкретизировать, все ли готовы к поездке.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала