Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Хорошавина и его бывших подчиненных заявила новые ходатайства

© РИА Новости / Кирилл Ясько / Перейти в фотобанк Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
 Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 янв - РИА Новости. Защита экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина и его бывших подчиненных, осужденных за взятки, заявила ряд ходатайств на возобновившемся рассмотрении апелляции по делу, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Первое за месяц с лишним заседание началось с ходатайства адвоката Хорошавина Ольги Артюховой о возврате дела прокурору. "Прошу суд отменить приговор от 6 февраля и вынести оправдательный в отношении Хорошавина", - сказала она.
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в суде. Архивное фото
Раритетную "Волгу" Александра Хорошавина продали за 2,5 миллиона рублей
По ее мнению, в материалах дела отсутствуют факт создания организованной преступной группы, доказательства получения денег, зато есть многочисленные нестыковки. "Еще одно основание для отмены приговора — грубые нарушения норм материального права. Они имели место", - отметила Артюхова.
Защитник экс-зампреда Сергея Карепкина Ольга Крутышева заявила ходатайство о повторном допросе Зубахина (эпизод, связанный со строительство свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин") и оглашении ряда материалов. Экс-советник Хорошавина Андрей Икрамов и его адвокат Юрий Сюзюмов планируют на следующем заседании огласить около 30 ходатайств.
Следующее заседание назначено на 10.00 (02.00 мск) среды. Рассмотрение апелляции экс-губернатора Сахалина началось в ноябре 2018 года.
Автомобиль Bentley Mulsanne. Архивное фото
Еще один конфискованный Bentley Хорошавина ушел с молотка
Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года, а 25 марта президент Владимир Путин освободил его от занимаемой должности в связи с утратой доверия.
Городской суд Южно-Сахалинска 9 февраля 2018 года признал Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей, бывшего регионального вице-премьера Сергея Карепкина — к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 4 миллиона рублей, экс-советника главы региона Андрея Икрамова — к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 171 миллион рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала