https://ria.ru/20190122/1549686630.html
В Роскачестве рассказали, как выбрать качественный и вкусный минтай
В Роскачестве рассказали, как выбрать качественный и вкусный минтай - РИА Новости, 22.01.2019
В Роскачестве рассказали, как выбрать качественный и вкусный минтай
Роскачество выяснило, как выбрать вкусный и полезный минтай, эксперты указали на преимущества этой рыбы, говорится в пресс-релизе организации. РИА Новости, 22.01.2019
2019-01-22T08:16
2019-01-22T08:16
2019-01-22T08:17
общество
роскачество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154968/96/1549689676_0:159:3077:1889_1920x0_80_0_0_70258bfcc25bd86306bf9caf6202aa2e.jpg
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Роскачество выяснило, как выбрать вкусный и полезный минтай, эксперты указали на преимущества этой рыбы, говорится в пресс-релизе организации.Минтай содержит все незаменимые аминокислоты и легко усваивается, отмечает Роскачество. Он относится к маложирным рыбам и является источником омега-3 жирных кислот."Минтай с позиции диетологов можно отнести к диетическим видам рыб. Преимуществом рыбы с белым мясом является то, что она практически не содержат гистамин, который является, как известно, серьезным аллергеном", — подчеркнули в организации.При выборе филе минтая специалисты рекомендуют обратить внимание на его поверхность: она должна быть светлого цвета, без пятен, подсохших участков, которые свидетельствуют о неправильном хранении и так называемом обезвоживании. Также не должно быть снега или большого количества льда — глазури.Эксперты отмечают, что лучше выбирать рыбу, произведенную на Дальнем Востоке, обязательно нужно обращать внимание на срок годности.Наличие толстых рубцов или желтых пятен на обезглавленной неразделанной рыбе указывает на то, что она несвежая, ее неоднократно размораживали и замораживали.Согласно ГОСТу, мороженая рыба должна храниться при температуре не выше минус 18 градусов, а срок ее хранения ограничен. Для разморозки рыбы специалисты рекомендуют переложить ее из морозилки в холодильник на ночь. Оставлять ее при комнатной температуре, опускать в горячую воду или размораживать в микроволновой печи эксперты не советуют — это ухудшает вкус.В Роскачестве сообщили, что исследуют 15 самых популярных торговых марок минтая более чем по 30 показателям качества и безопасности. Также эксперты оценят внешний вид минтая, его консистенцию, цвет, запах и вкус. Результаты опубликуют в феврале текущего года.
https://ria.ru/20181228/1548845114.html
https://ria.ru/20181227/1548772535.html
https://ria.ru/20181212/1547842501.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154968/96/1549689676_173:0:2902:2047_1920x0_80_0_0_3b8a8c334ca3a2e81993b23847e1c6ac.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Роскачество выяснило, как выбрать вкусный и полезный минтай, эксперты указали на преимущества этой рыбы, говорится в пресс-релизе организации.
Минтай содержит все незаменимые аминокислоты и легко усваивается, отмечает Роскачество. Он относится к маложирным рыбам и является источником омега-3 жирных кислот.
"Минтай с позиции диетологов можно отнести к диетическим видам рыб. Преимуществом рыбы с белым мясом является то, что она практически не содержат гистамин, который является, как известно, серьезным аллергеном", — подчеркнули в организации.
При выборе филе минтая специалисты рекомендуют обратить внимание на его поверхность: она должна быть светлого цвета, без пятен, подсохших участков, которые свидетельствуют о неправильном хранении и так называемом обезвоживании. Также не должно быть снега или большого количества льда — глазури.
Эксперты отмечают, что лучше выбирать рыбу, произведенную на Дальнем Востоке, обязательно нужно обращать внимание на срок годности.
Наличие толстых рубцов или желтых пятен на обезглавленной неразделанной рыбе указывает на то, что она несвежая, ее неоднократно размораживали и замораживали.
Согласно ГОСТу, мороженая рыба должна храниться при температуре не выше минус 18 градусов, а срок ее хранения ограничен.
Для разморозки рыбы специалисты рекомендуют переложить ее из морозилки в холодильник на ночь. Оставлять ее при комнатной температуре, опускать в горячую воду или размораживать в микроволновой печи эксперты не советуют — это ухудшает вкус.
В Роскачестве сообщили, что исследуют 15 самых популярных торговых марок минтая более чем по 30 показателям качества и безопасности. Также эксперты оценят внешний вид минтая, его консистенцию, цвет, запах и вкус. Результаты опубликуют в феврале текущего года.