Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В новом международном аэропорту Пекина приземлился первый самолет

ПЕКИН, 22 янв — РИА Новости. Первый самолет успешно приземлился на взлетно-посадочной полосе нового международного аэропорта Пекина "Дасин" (Daxing) в рамках проведения тестов по подготовке воздушной гавани к запуску в эксплуатацию, который предварительно запланирован на 30 сентября этого года, сообщается на сайте администрация гражданской авиации Китая.
"Двадцать второго января в 10.10 по местному времени (5.10 мск) самолет плавно приземлился на западной взлетно-посадочной полосе международного аэропорта "Дасин" города Пекин, оставив на полосе первый след авиационной шины. Это знаменует собой успешное проведение первой квалификационной проверки", - отмечается в сообщении.
Самолет Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air
Azur Air планирует начать полеты из Китая в Ульяновск летом 2019 года
Четыре инспекционные группы наблюдали за посадкой самолета, специалисты с особым вниманием следили за освещением взлетно-посадочной полосы, навигацией в воздушном пространстве, безопасностью полета и посадки. Отмечается, что проведение таких проверок является первостепенной необходимостью для всех новых аэропортов. Полетные испытания в аэропорту будут проводиться регулярно до 15 марта, за это время инспекцию должны пройти 4 взлетно-посадочные полосы, всенаправленный радиомаяк, система посадки по приборам, системы освещения.
Новый аэропорт расположен на юге Пекина в 46 километрах от центра города, главной причиной его строительства стало желание разгрузить международный аэропорт "Шоуду", являющийся одной из наиболее загруженных авиагаваней мира. Расстояние между двумя аэропортами составит порядка 67 километров.
Новый аэропорт будет иметь четыре взлетно-посадочные полосы и в год сможет принимать до 620 тысяч рейсов. Его проект предусматривает, что пропускная способность воздушной гавани к 2025 году сможет составить 72 миллиона человек. Также к 2025 году новый пекинский аэропорт должен обрабатывать до 2 миллионов тонн грузов в год.
Самолет
Между Москвой и китайским Хэфэем наладили прямое авиасообщение
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала