Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венесуэла обвинила Эквадор в ксенофобии и потребовала защиты своих граждан

МЕХИКО, 22 янв — РИА Новости. МИД Венесуэлы выступил в понедельник с жестким заявлением в адрес соседнего Эквадора, обвинив его руководство в ксенофобии и потребовав защиты своих граждан.
Причиной этого шага стали события в городе Ибарра, где венесуэлец убил гражданку Эквадора. После этого президент Ленин Морено фактически объявил о преследовании венесуэльцев путем создания специальных бригад, которые будут отслеживать ситуацию с мигрантами из этой страны, а также пообещал подумать о введении специального разрешения для их въезда. По самому городу прокатилась волна антивенесуэльских погромов.
Бронированные машины перед штаб-квартирой Боливарианской национальной гвардии в Каракасе, Венесуэла
Посол в Венесуэле прокомментировал ситуацию в Каракасе
"Официальное сообщение президента Морено подстегнуло спираль ксенофобского насилия против венесуэльского мигрантского сообщества в Эквадоре, и его правительству следует оберегать целостность и жизнь венесуэльцев и венесуэлок", - говорится в заявлении МИД Венесуэлы.
Глава ведомства Хорхе Арреаса также уточнил в своем микроблоге в Twitter, что Каракас намерен принять законные меры перед лицом ксенофобии со стороны Эквадора, которая нарушает права человека в отношении венесуэльских соотечественников в этой стране.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала