Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае подтвердили рождение генетически модифицированных детей

© AP Photo / Mark SchiefelbeinСотрудники лаборатории ученого Хэ Цзянькуя проводят исследования, связанные с редактированием ДНК эмбрионов
Сотрудники лаборатории ученого Хэ Цзянькуя проводят исследования, связанные с редактированием ДНК эмбрионов
МОСКВА. 22 янв — РИА Новости. Власти Китая официально подтвердили факт рождения детей с измененной ДНК, что стало результатом эксперимента ученого Хэ Цзянькуя, сообщает Xinhua.
Предварительное расследование выявило, что Хэ Цзянькуй действительно создал генетически модифицированных детей, нарушив целый ряд китайских законов.
ВИЧ атакует клетку человека
Ученые подсчитали число россиян, почти неуязвимых для ВИЧ
"Ученый организовал проектную группу, включающую иностранный персонал, который намеренно избегал надзора и использовал небезопасную технологию для выполнения редактирования генов эмбрионов человека с целью воспроизводства, что официально запрещено законом", — сообщили следователи.
Кроме того, на протяжении двух лет Хэ Цзянькуй подделывал результаты этической экспертизы. Всего для участия в эксперименте он набрал восемь пар, что привело к двум беременностям.
В результате одна из матерей родила близнецов, которых назвали Лулу и Нана, а еще одна до сих пор беременна и носит плод с отредактированной ДНК. Сейчас они находятся под пристальным наблюдением медиков.
В ноябре Хэ Цзянькуй шокировал мировую общественность заявлением о рождении младенцев, ДНК которых модифицировали для противостояния заражению ВИЧ. Ученого раскритиковали как коллеги, так и власти. Государственный комитет КНР по делам здравоохранения и планового деторождения начал расследование.
Замминистра науки и технологий Китая Сюй Наньпин поручил приостановить все исследования, связанные с редактированием ДНК эмбриона.
В оправдание Хэ Цзянькуй заявил, что, несмотря на все успехи в лечении ВИЧ, это заболевание остается в списке главных причин смертности во многих странах, прежде всего в развивающихся.
Научные скандалы 2018
Наука на грани фола. Самые громкие скандалы 2018 года
Оценить 423
Лучшие комментарии
shurenimp22 января, 08:11
Если в вашей голове "наука" ограничена школьной программой, то он аферист. Для настоящих же ученых рождение людей с модифицированными генами - ящик Пандоры, помощью которого можно устранять в человеке "природные дефекты", а можно получить нечто, что выходит за пределы Homo sapiens. Запрет на такого рода исследования введен не просто так! Однако в мире не существует ничего, что могло бы остановить пытливый человеческий ум. Если вам, Марина, такое в голову не приходит - отправляйтесь в церковь, там для вас все будет просто, понятно и никакой "развесистой лапши")))
Дмитрий frgthyf22 января, 08:07
Китайцы - молодцы. Это и есть научный прогресс, так держать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала