Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отец Бутиной сообщил, что дочь не звонила ему уже больше недели

© AP PhotoМария Бутина. Архивное фото
Мария Бутина. Архивное фото
Мария Бутина. Архивное фото
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Отец арестованной в США россиянки Марии Бутиной Валерий рассказал, что у него нет никакой возможности связаться с дочерью уже больше недели, сообщает газета "Известия".
"Россиянка Мария Бутина, находящаяся в американской тюрьме, уже более семи дней не звонит родителям, сообщил "Известиям" ее отец Валерий Бутин", - пишет издание.
Виктор Бут
Бут пожелал Марии Бутиной не сдаваться
По словам отца Бутиной, связь с ней сейчас отсутствует полностью.
"Мы не знаем, в каких условиях содержат Машу и как она себя чувствует. Поймите, ее могут в любой момент, например, снова поместить в карцер, и мы об этом можем не узнать", - сказал Валерий Бутин "Известиям".
Он также отметил, что проблемы со связью появляются "слишком часто, чтобы их считать просто случайностью". Во время последнего разговора с Марией, температура в ее камере была 15 градусов. Бутин волнуется, что из-за холода у нее может обостриться хронический артрит.
Бутина, обвиняемая в США в работе иностранным агентом, в начале декабря 2018 года пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса. Ее обвиняли в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом.
Мария Бутина
Бутина пожаловалась на холод в одиночной камере
Обвинение предполагает, что Бутина пыталась налаживать в США связи с целью продвижения российско-американских отношений и с этой целью завязывала контакты с американскими гражданами. Изначально ей грозило до 15 лет тюрьмы. Сделка с судом означает, что ей грозит максимум 5 лет тюрьмы, причем в реальности срок может быть значительно меньше.
По словам президента России Владимира Путина, для обвинений в адрес Бутиной в США нет никаких оснований, ей не в чем признаваться, так как никаких заданий госорганов РФ она не выполняла. Глава государства подчеркнул, что в России будут следить за этой ситуацией и соответствующим образом оказывать поддержку. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее подчеркнула, что власти США вынудили Бутину расписаться под нелепыми обвинениями, создав невыносимые условия содержания и угрожая длительным тюремным сроком.
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала