Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главврачу пензенской больницы, где ставили койки из досок, грозит штраф

© Фото : страница "Подслушано в Кузнецке" во ВКонтактеКровать из деревянных щитов в Кузнецкой межрайонной больнице Пензенской области
Кровать из деревянных щитов в Кузнецкой межрайонной больнице Пензенской области
Кровать из деревянных щитов в Кузнецкой межрайонной больнице Пензенской области. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕНЗА, 21 янв - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Прокуратура возбудила административное дело в отношении главного врача Кузнецкой межрайонной больницы Пензенской области после размещения пациентов на кроватях из деревянных щитов и стульев, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.
История с размещением пациентов больницы в Кузнецке на кроватях, состоящих из деревянного щита, положенного на два стула, вызвала общественный резонанс после появления фотографий в интернете. Главврач больницы Алексей Потапов сказал РИА Новости, что в больнице установлено нормативное число кроватей, но после новогодних праздников выросло число экстренно госпитализированных пациентов, и пришлось разворачивать дополнительные койки. Главврач заверил, что теперь больница закупит резервные койки.
Инаугурация губернатора Владимирской области Владимира Сипягина
Сипягин назвал зама, посоветовавшую врачам помыть полы, профессионалом
"Прокуратура возбудила в отношении главного врача Кузнецкой межрайонной больницы дело об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", которое направлено для рассмотрения в управление Роспотребнадзора по Пензенской области", - сказала собеседница агентства.
Главврачу больницы грозит предупреждение или административный штраф в размере от 500 до тысячи рублей.
Прививка
Минздрав поддержал проект изменения наказания за нарушение санитарных норм
Ранее губернатор области Иван Белозерцев пообещал, что резервные койки будут закуплены во все больницы региона, а за ситуацию в Кузнецке объявил выговоры руководству Минздрава и профильному зампреду правительства. Областной Минздрав назвал недопустимой ситуацию с госпитализацией пациентов на "импровизированные" койки и заявил, что даст оценку действиям администрации больницы в Кузнецке. Росздравнадзор сообщил, что не получал жалоб от пациентов этой больницы на проблемы с кроватями, но назвал инцидент нарушением прав пациентов.
Кузнецкая межрайонная больница обслуживает Кузнецкий, Неверкинский и Камешкирский районы Пензенской области.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украина заявила о готовности вступить в союзы по безопасности, кроме НАТО Троих подозреваемых в подготовке нападения на школу арестовалиЛНР опасается провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассУкраина провела учения возле КрымаЦБ ознакомился с дорожной картой регулирования оборота криптовалютПациентов медцентра в Петербурге, где погибли трое, попросили обследоватьсяЭксперты TON выступили за взвешенное регулирование рынка криптовалютЗеленский отреагировал на сообщения о недопонимании с БайденомСМИ: США не рассматривают санкции против России, затрагивающие экспорт газаСроки вступления Украины в НАТО зависят не от Киева, заявил ЗеленскийВторого подозреваемого в подготовке нападения на школу арестовалиИсточник сообщил о гибели бортового техника при жесткой посадке Ми-8"Не Титаник": Зеленский назвал отъезд американских дипломатов ошибкойТело женщины, утонувшей во время крещенских купаний, опозналиМИД запретил некоторым политикам из Евросоюза въезд в РоссиюПротиворечивым словам Зеленского о России нашли объяснениеМИД предложил Евросоюзу отказаться от тупиковой санкционной политикиРоссийские дипломаты покинут США 30 январяРПЦ призвала Александрийского патриарха отказаться от решения по УкраинеЗеленский ответил на предложение Лаврова приехать в Россию