Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Сирийский военный получил ранения при обстрелах Алеппо

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Один военный правительственных сил Сирии ранен в результате обстрелов города Алеппо со стороны боевиков, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.
"Так, в Идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Зеллакият, Телль-Эль-Мактаа и Телль-Баззам провинции Хама, района Суккари города Алеппо. В результате обстрела боевиками района Эль-Бурайдж города Алеппо один военнослужащий Вооруженных сил САР получил ранения", - сказал Соломатин.
Горящие дома в пригороде Дамаска
Сирия направила письма в ООН после авиаударов Израиля по Дамаску
По его словам, за прошедшие сутки представители российского Центра провели одну гуманитарную акцию в населенном пункте Альма провинции Дераа, в ходе которой выдано 500 продовольственных наборов.
Также при содействии российского Центра обеспечена работа десяти пунктов пропуска, в том числе одного воздушного и одного морского. По состоянию на 20 января, по данны Соломатина, возвратилось более 218,1 тысячи человек.
Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен
Спецпосланник ООН Педерсен отметил роль России в сирийском мирном процессе
Он отметил, что в рамках реализации указа президента Сирии Башара Асада власти САР продолжают амнистировать уклонившихся от воинской обязанности, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. На 20 января амнистированы почти 29 тысяч человек.
Как уточнил Соломатин, Центр также продолжает содействовать в восстановлении инфраструктуры и создании условий для возвращения беженцев. По состоянию на 20 января, восстановлены более 31 тысячи жилых домов, 723 образовательных и 133 медицинских учреждения, отремонтированы почти 980 километров автомобильных дорог.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала