Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы МИД ЕС и АСЕАН призвали Северную Корею уничтожить ОМУ

БРЮССЕЛЬ, 21 янв — РИА Новости, Александр Шишло. Главы МИД стран-членов Евросоюза и государств Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) по итогам встречи в понедельник в Брюсселе призвали КНДР уничтожить ядерное оружие и другие виды оружия массового уничтожения (ОМУ).
"Мы призываем КНДР полностью, подконтрольно и необратимо уничтожить все свое ядерное и другое оружие массового уничтожения, баллистические ракеты и связанные с ними программы и объекты в соответствии с резолюциями Совета Безопасности", - говорится в совместном заявлении, принятом министрами.
Министр иностранных дел Японии Таро Коно. Архивное фото
Глава МИД Японии обсудил с Помпео подготовку к саммиту США-КНДР
Они заявили о приверженности "поддержке всеобъемлющего решения на основе дипломатии и полного осуществления резолюций СБ ООН, включая ограничительные меры".
"В этом контексте мы настоятельно призываем КНДР как можно скорее вернуться к Договору о нераспространении ядерного оружия и гарантиям МАГАТЭ и сотрудничать с его системой мониторинга. Мы подчеркиваем, что развитие межкорейских отношений, полная поддающаяся проверке и необратимая денуклеаризации, а также мирный режим на Корейском полуострове имеют важное значение для мира, безопасности и стабильности в Восточной Азии и во всем мире", - говорится в заявлении.
Оценить 5
Лучшие комментарии
Владимир Атаманов21 января, 22:05
Чем она будет тогда защищаться от агрессивного гегемона демократии? Он же придёт устанавливать демократию на следующий день... Призвали бы его разоружиться.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала