Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы МИД ЕС и АСЕАН призвали Северную Корею уничтожить ОМУ

БРЮССЕЛЬ, 21 янв — РИА Новости, Александр Шишло. Главы МИД стран-членов Евросоюза и государств Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) по итогам встречи в понедельник в Брюсселе призвали КНДР уничтожить ядерное оружие и другие виды оружия массового уничтожения (ОМУ).
"Мы призываем КНДР полностью, подконтрольно и необратимо уничтожить все свое ядерное и другое оружие массового уничтожения, баллистические ракеты и связанные с ними программы и объекты в соответствии с резолюциями Совета Безопасности", - говорится в совместном заявлении, принятом министрами.
Министр иностранных дел Японии Таро Коно. Архивное фото
Глава МИД Японии обсудил с Помпео подготовку к саммиту США-КНДР
Они заявили о приверженности "поддержке всеобъемлющего решения на основе дипломатии и полного осуществления резолюций СБ ООН, включая ограничительные меры".
"В этом контексте мы настоятельно призываем КНДР как можно скорее вернуться к Договору о нераспространении ядерного оружия и гарантиям МАГАТЭ и сотрудничать с его системой мониторинга. Мы подчеркиваем, что развитие межкорейских отношений, полная поддающаяся проверке и необратимая денуклеаризации, а также мирный режим на Корейском полуострове имеют важное значение для мира, безопасности и стабильности в Восточной Азии и во всем мире", - говорится в заявлении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала