Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СР назвали отказ единороссов от пенсионных надбавок логичным

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЧлен партии "Справедливая Россия"
Член партии Справедливая Россия
Член партии "Справедливая Россия" . Архивное фото
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Первый замруководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме Михаил Емельянов считает логичным отказ представителей "Единой России" от пенсионных надбавок.
Ранее депутаты и члены Совета Федерации от "Единой России" начали подавать заявления в Минтруд об отказе от ежемесячных доплат к страховой пенсии, заявления отозвать будет нельзя, сообщила пресс-служба ЕР. Депутаты Госдумы от ЛДПР также откажутся от надбавок к пенсии, написав соответствующие заявления, заверил лидер партии Владимир Жириновский. В КПРФ заявили, что не поддержат этот "популистский" шаг.
Первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов
Силуанов не ожидал столь тяжелой реакции россиян на пенсионные изменения
"Единой России" логично подавать такие заявления – они были инициаторами пенсионной реформы, за нее голосовали… Мы принципиально были против пенсионной реформы. Ну и потом, нужно посмотреть, сколько богатых людей там и сколько у нас", - заявил РИА Новости Емельянов.
Ранее правительство РФ утвердило форму заявления об отказе от надбавок к пенсии для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, постановление вступило в силу 1 января 2019 года.
Отмечается, что на основании поступивших заявлений Минтруд оформит отказ после наступления ряда условий. У депутатов и сенаторов должен быть необходимый стаж исполнения полномочий члена Совета Федерации и депутата Госдумы. Они должны достигнуть пенсионного возраста, и им должна быть назначена страховая пенсия по старости.
Оценить 21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала