Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новак прокомментировал позицию "Нафтогаза" по новому транзитному иску

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМинистр энергетики РФ Александр Новак
Министр энергетики РФ Александр Новак
Министр энергетики РФ Александр Новак. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 21 янв - РИА Новости. Россия не воспринимает позицию "Нафтогаза Украины" по новому транзитному иску на 12 миллиардов долларов, она абсурдна, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.
"Это несколько абсурдная позиция со стороны наших украинских партнеров, потому что это новый иск, который мы совершенно не воспринимаем, поскольку это иск относительно тех объемов, которые якобы не будут прокачены в будущем в случае незаключения контракта. Это в принципе не может рассматриваться", - ответил Новак на вопрос о том, обсуждалось ли на встрече предложение "Нафтогаза" снизить сумму требований по новому иску с 12 до 2 миллиардов долларов.
Вывеска на здании нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве
Юрист оценил слова главы "Нафтогаза" об аресте активов "Газпрома" в Европе"Нафтогаз" заявил об аресте активов "Газпрома" более чем на $2,5 млрд. В эфире радио Sputnik юрист в области международного права, адвокат Тимур Маршани объяснил, почему подобные заявления пока можно расценивать только как слухи.
Ранее в понедельник исполнительный директор украинской госкомпании Юрий Витренко заявил, что "Нафтогаз Украины" готов снизить сумму иска к "Газпрому" по транзиту до 2 миллиардов долларов с нынешних 12 миллиардов в случае подписания нового транзитного контракта — на период с 2020 года.
Популярные комментарии
У них просто крышу сорвало напрочь после проделок политической простигосподи - стокгольмского арбитража, не имеющего ВООБЩЕ никакой правовой основы!
21 января, 21:11
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала