Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова восстанавливать хорошие отношения с Норвегией, заявил посол

© Фото : аккаунт Russian Embassy in Norway в социальной сети FacebookПосольство России в Норвегии
Посольство России в Норвегии
Посольство России в Норвегии. Архивное фото
ТРОМСЁ (Норвегия), 21 янв – РИА Новости. Отношения России и Норвегии в последние годы далеки от идеальных, характеризуются снижением уровня доверия, отсутствием крупных бизнес-проектов, однако Россия со своей стороны готова восстанавливать хорошие отношения, сообщил РИА Новости посол РФ в Норвегии Теймураз Рамишвили.
"Отношения (между Россией и Норвегией – ред.) стабильные, но далеки от идеальных. Они намного хуже, чем это было несколько лет назад, нет той степени доверия, которая была в течение многих десятилетий, в том числе даже в годы холодной войны. Есть много вопросов, которые страдают из-за этого", - сказал Рамишвили.
Министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сёрейде
В МИД Норвегии сочли успешным совместное с Россией управление биоресурсами
По его словам, в результате ухудшения отношений между странами в последние годы не реализуются крупные совместные проекты, теряется интерес российских бизнес-операторов в работе на норвежском рынке. Однако посол отмечает, что норвежский бизнес реагирует на эту ситуацию спокойнее, чем предприниматели некоторых других стран, например Германии.
"Мы готовы развивать, восстанавливать отношения, посмотрим, как на это будут реагировать норвежские коллеги", - пояснил посол. При этом Рамишвили добавил, что в условиях, когда усложняются отношения между государствами, хорошие контакты сохраняются на региональном уровне, и важно, чтобы это сотрудничество продолжалось.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала