Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Педерсен считает военное решение конфликта в Сирии невозможным

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСпециальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен
Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен
Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен. Архивное фото
МОСКВА, 21 янв – РИА Новости. Конфликт в Сирии затянулся, но военного решения проблемы нет, возможен только политический выход из ситуации, заявил специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен журналистам в понедельник по итогам переговоров с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.
"Так или иначе, мы пришли к обоюдному согласию о том, что конфликт на территории Сирийской Арабской Республики слишком затянулся. И естественно, нет никакого военного решения данного вопроса. Есть лишь политический выход из этой ситуации", - сказал Педерсен.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом
Россия хочет узнать позицию Педерсена по конституционному комитету
При этом он отметил решающую роль России в сирийском урегулировании. "Само собой, и это не требует какого либо подтверждения, что российская сторона играет очень важную роль в том, чтобы прийти, наконец, к политическому процессу урегулирования кризиса в стране", - подчеркнул Педерсен.
Он выразил благодарность в адрес Министерства обороны РФ и России в целом за поддержку. "Очень благодарен за поддержку деятельности ООН и лично меня и моего мандата в качестве спецпосланника по Сирии", - сказал Педерсен.
В ходе встречи с Шойгу, сообщил спецпосланник, в числе прочего обсуждались "проблемы гуманитарной помощи, гуманитарного доступа". "В частности, в лагерь беженцев Рукбан. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем достичь прогресса в этом вопросе", - сказал он.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен во время встречи в Москве. 21 января 2019
Россия рассчитывает на преемственность в работе спецпосланника ООН по Сирии
Он также отметил, что ранее в понедельник у него "прошла очень плодотворная, интересная встреча" с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. "И этот конструктив продолжился и в атмосфере нашей сегодняшней встречи в Министерстве обороны Российской Федерации. В общем и целом наша встреча сегодня прошла очень конструктивно. Консультации, которые сегодня мы провели, будут продолжены. В том числе - и с другими участниками конфликта на территории Сирийской Арабской Республики. Встречи будут продолжены. Данные консультации будут использованы и в ходе реализации соответствующей резолюции Совбеза ООН 2254", - сообщил Педерсен.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала