Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Брюсселе началась встреча России, Украины и ЕК по транзиту газа

БРЮССЕЛЬ, 21 янв - РИА Новости. Трехсторонняя встреча России, Украины и Еврокомиссии по транзиту газа началась в Брюсселе, передает корреспондент РИА Новости.
В них принимают участие министр энергетики РФ Александр Новак, вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.
Переговоры России, Украины и Еврокомиссии по транзиту газа в Берлине
История трехсторонних переговоров России, Украины и ЕК по газу
Перед началом встречи Новак сказал журналистам, что стороны не планируют обсуждать поставки газа на Украину после 2019 года, диалог будет касаться только вопросов транзита. В свою очередь исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что компания не ожидает конкретных результатов от сегодняшней встречи.
Это второй раунд трехсторонних консультаций по газу, первый состоялся в июле прошлого года в Берлине. Россия, ЕК и Украина договорились тогда создать экспертную рабочую группу для обсуждения всех вопросов транзита газа после 2019 года. Эксперты собирались дважды в сентябре и обсуждали вопросы управления украинской газотранспортной системой, аспекты украинского и европейского законодательства, ставки тарифов на транзит газа, а также оценивали потребности ЕС в газе на ближайшие 10 лет.
В этот раз Еврокомиссия намерена получить твердые обязательства от РФ и Украины относительно транзита, учитывая, что действующий контракт между "Газпромом" и "Нафтогазом" истекает в конце 2019 года, следует из сообщения ЕК, посвященного новому раунду переговоров.
Перед трехсторонними переговорами Шефчович провел отдельные встречи с российской и украинской делегациями.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала