Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичей попросили кормить птиц в морозы творогом и салом

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВ Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве
В Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве
В Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Специалисты "Мосприроды" в связи с предстоящими морозами просят жителей столицы подкармливать зимующих водоплавающих птиц кашкой из творога, а синиц - несоленым салом , сообщили РИА Новости в департаменте природопользования и охраны окружающей среды в понедельник.
Синоптики предупредили, что на этой неделе жителей Москвы ожидают аномальные морозы - в ночь со вторника на среду столбик термометра может опуститься до минус 25 градусов, а днем до минус 13-15 градусов. Такие показатели на 5-6 градусов ниже многолетних значений.
Украшенная новогодняя елка на Соборной площади Московского Кремля
Кормушки для птиц и клюшки планируют изготовить из древесины главной елки
"Несмотря на достаточно комфортную зимнюю погоду, подкормка птицам все же необходима. Зимы в Москве достаточно снежные. Из-за этого у пернатых возникают сложности с добычей естественного корма. Водоплавающие оценят "кашку" из творога, белого хлеба и зелени. Синицы, свиристели и зеленушки охотно полакомятся овсяными хлопьями, несоленым салом, семенами подсолнечника (не жареными и не солеными)", - отметили в пресс-службе департамента.
Кроме того, специалисты "Мосприроды" отметили, что птиц ни в коем случае нельзя кормить сдобой и черным хлебом, острыми и солеными продуктами. Корм необходимо обновлять примерно каждые два дня. Важно, чтобы кормушка была без острых краев, о которые птицы могут поранить крылья.
Ранее в "Мосприроде" сообщали, что за все годы исследований в Москве зарегистрировано больше 100 видов зимующих птиц. Еще в ноябре в столицу на зимовку прилетели длиннохвостые совы, клесты-сосновики, свиристели, а также снегири, которые были замечены на территории Измайловского парка, в Битцевском лесу, в ландшафтных заказниках "Теплый стан", "Тропаревский" и природном заказнике "Долина реки Сетунь".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала