Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все поликлиники и больницы России подключены к интернету, заявил Медведев

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Д. Медведев посетил Морозовскую детскую городскую клиническую больницу
Премьер-министр РФ Д. Медведев посетил Морозовскую детскую городскую клиническую больницу
Премьер-министр РФ Д. Медведев посетил Морозовскую детскую городскую клиническую больницу. Архивное фото
ГОРКИ, 21 янв - РИА Новости. Работа по обеспечению больниц и поликлиник РФ широкополосным интернетом завершена, заявил в ходе совещания с вице-премьерами глава правительства Дмитрий Медведев.
"Эту работу мы завершили, все медицинские учреждения страны, это практически 9 тысяч объектов, теперь обеспечены выходом в сеть, причем это не просто выход в сеть, это широкополосный доступ, так называемый. То есть скорость передачи данных по сетям связи здесь составляет не менее чем 10 Мбит/с",- сказал он.
Премьер-министр отметил, что это позволит в будущем работать с любыми массивами документов, с электронными медицинскими картами, чтобы врачи меньше занимались бумажной работой, и позволит проводить консультации в режиме удаленного доступа. По его словам, это особенно важно для региональных учреждений и крупных профильных столичных центров.
Как отметил вице-премьер Максим Акимов, вместе с интернетом в больницах, интернет появился также в 1,7 тысячи населенных пунктах, где широкополосный доступ до этого отсутствовал. Он также отметил, что в ходе работы была достигнута экономия по сравнению с бюджетными ассигнованиями в размере 5 миллиардов рублей.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения машиностроительного завода КЛААС в Краснодаре. 18 января 2019
Медведев подписал постановление о субсидиях на покупку сельхозтехники
"Теперь предстоит подключить к скоростному интернету более 100 тысяч иных социальных объектов: это фельдшерско-акушерские пункты, школы и учреждения среднего профессионального образования, отделения полиции, Росгвардии, пожарные части, военкоматы, органы государственной власти и местного самоуправления",- сказал Акимов, отметив, что до 2021 года все образовательные учреждения будут подключены к интернету, всего порядка 40 тысяч объектов.
Акимов рассказал, что оператор, выигравший конкурс на подключение населенного пункта к интернету будет обязан предоставить недискриминационный доступ к созданной инфраструктуре, чтобы она не простаивала.
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала