Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Новый аэропорт Израиля Рамон за год примет два миллиона пассажиров

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 янв – РИА Новости. Два миллиона пассажиров примет за год новый международный аэропорт Рамон на юге Израиля, сообщила пресс-служба израильского минтранса.
Об этом объявили в понедельник на торжественном открытии аэропорта, в котором приняли участие премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац.
В мероприятии также участвовали глава Управления аэропортов Израиля Яфков Ганот, мэр Эйлата Меир Ицхак Ха-Леви, близкие первого израильского астронавта Илана Рамона и его сына, погибшего летчика Асафа, в честь которых назван аэропорт. Вместе с ними на торжество прилетели другие высокопоставленные израильские деятели и иностранные дипломаты, говорится в сообщении.
Это первый гражданский аэропорт международного класса, построенный после провозглашения образования Государства Израиль, отметил на торжественной церемонии глава минтранса и уточнил, что в новом аэропорту будут осуществляться как внутренние, так и международные рейсы. Рамон заменит аэропорты Овда и Эйлат, ранее обслуживающие туристов, прилетающих на отдых на Красное море.
Иерусалим
Там, где плачет небо. Секреты и мистические тайны Израиля
Кац отметил, что за последние десять лет Израилю в целом удалось увеличить пассажиропоток с 10 миллионов (2009 год) до более 22 миллионов в 2018-м.
"Мы ожидаем, что в нынешнем году этот показатель достигнет 25 миллионов человек", – завил Кац. Он уточнил, что теперь в Израиле есть два международных аэропорта, соответствующих самым современным стандартам. Рамон сможет стать дублером аэропорта Бен-Гурион в случае чрезвычайной ситуации, будь то погодные условия или ситуация в сфере безопасности, тогда как ранее эту функцию выполняли аэропорты Ларнаки (Кипр) и Аммана (Иордания). Это стратегически важный шаг", - подчеркнул Кац.
Магазин сыра в Тель-Авиве
Ешь, молись, люби! Что нужно знать туристам об Израиле
Министр транспорта также сообщил собравшимся, что территория ныне действующего Эйлатского аэропорта будет использована для развития города и расширения его туристической инфраструктуры. Говоря о возможностях Рамона, он указал на то, что новый аэропорт может принимать все типы воздушных судов, он располагает 120 стоянками для самолетов. Было подчеркнуто, что запланированные 2 миллиона пассажиров Рамон примет в течение первого года, затем эта цифра должна удвоиться.
Оценить 41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала