Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал продолжение санкционной политики против России

© AP Photo / PA/Ben BirchallРабочие и военнослужащие возле дома Сергея Скрипала в Солсбери, Англия
Рабочие и военнослужащие возле дома Сергея Скрипала в Солсбери, Англия
Рабочие и военнослужащие возле дома Сергея Скрипала в Солсбери, Англия. Архивное фото
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Продолжение санкционной политики США против России основано на ложных новостях и утверждениях, к провокации в британском Солсбери Россия не имеет никакого отношения, сообщил РИА Новости в понедельник член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.
Совет ЕС в понедельник ввел первые санкции в рамках нового режима по химоружию, ограничительные меры введены в отношении одной организации и девяти физлиц, в том числе двух "сотрудников", главы и замглавы ГРУ (также известного как ГУ, или Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил России) из-за событий в Солсбери.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на пресс-конференции по итогам неформальной встречи глав стран-членов ЕС в Зальцбурге. 20 сентября 2018
Хитрый план провалился: ГРУ не смогло спасти Британию
"Продолжение санкционной политики давления на Россию основано на ложных новостях и утверждениях. К провокации в Солсбери Россия не имеет никакого отношения. Очевиден сам факт того, что на основании этих утверждений против нас вводят санкции. Это еще раз говорит о том, что политика скоординированного давления, во главе которой выступают США и Великобритания, к сожалению, продолжает оставаться фактором, неблагоприятно влияющим на международную безопасность и на отношения России с Западом. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что удается продавливать те или иные антироссийские акции, привлекая к ним большое количество европейских государств, что не идет на пользу многосторонним отношениям России и ЕС", - сказал Коротченко.
Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Полицейское оцепление рядом с местом, где был найден Сергей Скрипаль и его дочь в Солсбери. 19 марта 2018
Скрипаль без истерики: кому это было выгодно
Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала