Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за "дела Скрипалей"

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПолицейские машины на кладбище Солсбери, где похоронены жена бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Людмила и сын Александр
Полицейские машины на кладбище Солсбери, где похоронены жена бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Людмила и сын Александр
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ, его заместителя и двух сотрудников ведомства из-за так называемого дела Скрипалей.
Брюссель утверждает, что они ответственны за "хранение, транспортировку и использование в Солсбери токсичного нервно-паралитического агента 4 марта 2018 года".
Военнослужащие Британии в Солсбери рядом с местом, где был найден Сергей Скрипаль и его дочь
The Telegraph написала о третьем подозреваемом в отравлении Скрипалей
Также ограничения коснутся научно-исследовательского центра в Сирии и пяти должностных лиц, связанных с его работой.
Санкции включают запрет на поездки в страны Евросоюза и замораживание активов. Кроме того, физическим и юридическим лицам ЕС запрещено выделять средства фигурантам списка санкций.
ЕС впервые ввел ограничения в рамках нового режима по химоружию.
Крышу совсем снесло. В Солсбери, наконец, все сошлось
Крышу совсем снесло. В Солсбери, наконец, все сошлосьСоседи Сергея Скрипаля в Солсбери получили извещения о том, что в ближайшее время военные начнут разбирать крыши дома горе-шпиона и его гаража. "В целях предохранения от заражения местности". Можно решить, что это розыгрыш. Но нет.
"Безосновательно, но предсказуемо"
Решение Евросоюза прокомментировали в обеих палатах российского парламента. Так, в Совете Федерации отметили, что ЕС демонстрирует солидарность с Лондоном и подменяет введением санкций отсутствие доказательств причастности России к отравлению Скрипалей.
"Странно, что эта евросолидарность проявляется сейчас по отношению к Великобритании, со скандалами покидающей ЕС и оставляющей Евросоюз теперь еще и наедине со скандалом по имени Солсбери", — сказал глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
Сотрудники полиции у дома бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.
Посольство России: Скрипалей насильственно удерживают в Великобритании
По его словам, эта ситуация может "в случае подобного рода безответственных решений еще долго отравлять отношения ЕС с Россией".
Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, в свою очередь, назвал санкции Евросоюза безосновательными, но предсказуемыми.
"Такие случаи были не единожды — и после инцидента Солсбери, и при обвинении России в якобы пособничестве правительству Сирии в организации химатак против мирных жителей", — заявил политик РИА Новости.
В Солсбери приступили к очистке связанных с отравлением Скрипалей мест
Хакеры узнали, что в Британии еще до дела Скрипалей наняли эксперта по ядам
Инцидент в Солсбери
В английском Солсбери в марте 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, это спровоцировало крупный международный скандал.
Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство. Москва это категорически отрицает. Как отмечали в Кремле, обвинения в адрес двух россиян безосновательны, поскольку Москве так и не предъявили никаких доказательств.
В Солсбери приступили к очистке связанных с отравлением Скрипалей мест
"Слишком много совпадений". Политик о применении "Новичка" в СолсбериРоссийская делегация на сессии Исполнительного совета ОЗХО указала на бездоказательность обвинений Лондона в адрес РФ по "делу Скрипалей". В эфире радио Sputnik лидер общественного движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков развил эту тему.
Оценить 100
Лучшие комментарии
А вот кота Скрипалей так и не нашли, ведь он и есть их отравитель. Что интересно, он и под санкции не попадет и очередное звание в ГРУ получит. Всех объегорил кошак.
VVlad128rr5121 января, 17:19
Даже если наши демократы и либералы выпрыгнут из штанов и выполнят все требования ФША и их
шестерок санкции будут только расширяться! Все поводы для их введения высосаны из пальца. Цель не дать России развиваться. Загнать славян в каменный век. Кстати, в этом активно участвует бывший глава "всея энергетики России".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала