Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС поддерживает уже достигнутое соглашение по Brexit, заявил МИД Ирландии

© AFP 2019 / Philippe LopezФлаги Европейского союза
Флаги Европейского союза
БРЮССЕЛЬ, 21 янв – РИА Новости. Евросоюз в полной мере поддерживает уже согласованное соглашение по Brexit, это было заявлено на встрече главы МИД Ирландии Саймона Ковени и главного переговорщика от ЕС Мишеля Барнье в Брюсселе, сообщил в понедельник спецсоветник правительства Ирландии Крис Донохью.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представит в понедельник парламенту план с новыми условиями выхода из Евросоюза. О содержании плана ничего не известно, но он имеет шансы быть утвержденным парламентом в случае, если в него будут включены положения, смягчающие условия Brexit или переносящие его. В связи с этим в СМИ вновь появилась волна предположений о возможности повторного открытия переговоров для уточнения некоторых положений сделки.
"Вице-премьер, глава МИД Саймон Ковени провел 45-минутную встречу с Мишелем Барнье в Брюсселе, на которой было ясно, что ЕС полностью поддерживает все соглашение о выходе, заключенное после 18 месяцев переговоров по Brexit с Великобританией", - сообщил дипломат в понедельник в Twitter.
На минувшей неделе парламент отклонил внесенный Мэй проект соглашения, который она ранее уже согласовала с ЕС и собственным кабинетом министров. Большая часть депутатов осталась недовольна документом, в поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против — 432. После провала правительство заявило, что представит "план Б" 21 января, а дебаты и голосование по нему пройдут 29 января.
Участники акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
Эксперт: ни одна из ведущих британских партий не хочет покидать ЕС
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала