Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС усилило группировку для поиска женщин, пропавших в горах на Урале

© Фото : ГУМЧС России по Свердловской областиВид с вертолета на район поиска туристок в окрестностях горы Казанский камень, Ввердловская область. 21 января 2019
Вид с вертолета на район поиска туристок в окрестностях горы Казанский камень, Ввердловская область. 21 января 2019
Вид с вертолета на район поиска туристок в окрестностях горы Казанский камень, Ввердловская область. 21 января 2019
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 янв – РИА Новости. Поисковая группировка, выдвинувшаяся в район возможного нахождения двух женщин, пропавших в субботу во время похода на горную вершину в Свердловской области, усилена до шести наземных групп, сообщает в понедельник региональное управление МЧС.
Ранее спасательное ведомство сообщало, что в субботу пять туристов из Екатеринбурга направились от турбазы "Серебрянский камень" в пятикилометровый поход на Сухогорский (Казанский) камень. При подъеме на горную вершину из-за начавшегося снегопада группа начала спуск, во время которого две женщины пропали.
Поиск пропавшего мужчины на реке Гур  около села Кенай в Хабаровском крае. 25 декабря 2018
В Хабаровском крае трехлетний ребенок смог в одиночку выбраться из тайги
В понедельник, по данным МЧС, туристки вышли на связь, в район поиска из аэропорта "Кольцово" Екатеринбурга вылетел вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями на борту.
"С учетом информации, поступившей от туристов, вышедших на связь сегодня утром по телефону, штабом по поискам принято решение о выдвижении шести поисковых групп, сформированных из числа спасателей, полиции и волонтеров, которые обследуют места возможного нахождения туристов", – говорится в сообщении.
Уточняется, что поиски ведутся в районе горы Казанский камень, в том числе обследуются заброшенные поселки, а также перевал Дидковского. Участники поисковой операции передвигаются на снегоходах и лыжах, работают в условиях низких температур, сложного горного рельефа и двухметрового снежного покрова.
Пейзаж национального парка Таганай
В Челябинской области пенсионерка выжила после ночи в горах на морозе
Спасатели на вертолете Ми-8 МЧС России с воздуха обследовали территорию в 90 квадратных километров, но снег и сильный ветер в горах осложняют поиски, отметили в ведомстве.
Всего, по данным МЧС, в поисковой операции задействованы 48 человек, 18 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 и 10 снегоходов.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала