Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер "Радикальной партии" Ляшко пообещал вернуть смертную казнь на Украине

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко выступает на заседании Верховной рады Украины в Киеве
Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко выступает на заседании Верховной рады Украины в Киеве
КИЕВ, 21 янв - РИА Новости. Депутат Верховной рады и лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, которого партия выдвинула кандидатом на пост президента страны, пообещал вернуть на Украине смертную казнь и расстрелять на Крещатике 10 коррупционеров.
"Мы отказались от смертной казни. Я считаю, что в этот чрезвычайный период, в котором мы живем, Украина имеет полное право ради защиты нас всех и будущих поколений ввести смертную казнь за коррупцию, за государственную измену и за терроризм", - приводит слова Ляшко интернет-издание "Украинская правда" в понедельник.
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко
"Радикальная партия" выдвинула Ляшко кандидатом в президенты Украины
Также Ляшко пообещал вынести вопрос возвращения смертной казни на референдум. "На Крещатике расстрелять 10 коррупционеров - и все остальные зарекутся своим внукам, чтобы брали взятки", - заявил Ляшко.
В России в 2015 году против главы "Радикальной партии" Ляшко возбудили уголовное дело по статьям "похищение человека", "истязание", "применение запрещенных средств и методов ведения войны".
В феврале 2000 года Украина ратифицировала протокол №6 к Конвенции о защите прав и основных свобод человека, который гласит, что "смертная казнь должна быть отменена". Четвертого мая 2002 года Украина присоединилась к протоколу №13 Европейской конвенции о правах человека, предусматривающему полную отмену смертной казни при любых обстоятельствах – в мирное и военное время.
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала