Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Патриарх Иерусалима отменил встречу с Порошенко, сообщил источник

© REUTERS / Ammar AwadПрезидент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной у Камня помазания в Храме Гробе Господня в Иерусалиме, Израиль. 21 января 2019
Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной у Камня помазания в Храме Гробе Господня в Иерусалиме, Израиль. 21 января 2019
ИЕРУСАЛИМ, 21 янв - РИА Новости. Греко-православный патриарх Иерусалима Феофил III отменил встречу с президентом Украины Петром Порошенко, сославшись на недомогание, сообщил РИА Новости источник, близкий к украинской делегации.
Вероятной темой аудиенции, вписанной в программу визита Порошенко в Израиль, считался вопрос о признании "новой церкви" со стороны иерусалимского патриархата, который контролирует основные христианские объекты Святой земли.
Президент Украины Петр Порошенко и епископ новой УПЦ КП Епифаний на объединительном соборе на Софийской площади . 15 декабря 2018
Порошенко вошел в историю. На сей раз по-настоящему
"Встреча с патриархом не состоится по состоянию здоровья Феофила III", - сказал собеседник агентства.
Встреча была запланирована на 15.00 (16.00 мск) и, согласно программе, предусматривала посещение Храма гроба Господня в историческом центре города.
Представители патриархата недоступны для комментариев.
Томос об автокефалии Украинской православной церкви привезли в Киев
"Хаос грядет". Фраза в томосе спутала Киеву все карты
Порошенко должен встретиться с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и будет присутствовать на подписании украино-израильского соглашения о создании зоны свободной торговли. Поздно вечером он вылетит на родину.
"Новая церковь" Украины была образована на "объединительном соборе" в Киеве в декабре 2018 года в результате слияния двух неканонических церковных структур, действующих ранее на Украине. Главой новой "автокефальной церкви" стал "митрополит" Епифаний Думенко. Каноническая Украинская православная церковь отказалась участвовать в этом мероприятии. В РПЦ назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания другими поместными церквями едва ли выполнимой задачей.
Оценить 227
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала