Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС впервые ввел санкции в рамках нового режима по химоружию

© AP Photo / Matt DunhamПолицейские у здания Баптистской церкви в британском Эймсбери после госпитализации двух человек из-за отравления
Полицейские у здания Баптистской церкви в британском Эймсбери после госпитализации двух человек из-за отравления
БРЮССЕЛЬ, 21 янв — РИА Новости. Совет ЕС ввел в понедельник первые санкции в рамках нового режима по химоружию, ограничительные меры введены в отношении одной организации и девяти физлиц, в том числе двух сотрудников, главы и замглавы ГРУ из-за событий в Солсбери, говорится в сообщении пресс-службы Совета.
Флаги европейских государств
Источник раскрыл подробности санкционного списка Евросоюза по химоружию
"Совет ввел сегодня санкции в отношении девяти лиц и одного образования в рамках нового режима ограничительных мер против применения и распространения химического оружия, созданного 15 октября 2018 года", — говорится в сообщении.
Санкции направлены против "двух должностных лиц ГРУ и руководителя и заместителя главы ГРУ (также известного как ГУ, или Главное управление Генерального штаба Вооруженных Сил России), ответственных за хранение, транспортировку и использование в Солсбери (Великобритания) токсичного нервно-паралитического агента 4 марта 2018 года".
Оценить 160
Лучшие комментарии
EEozkinkot21 января, 16:02
В ЕС обиделись, что их террористы в Сирии проиграли.
Юрий Остапец21 января, 15:41
Позиция России в этом плане напоминает позицию потерпевшего и оправдывающегося. Давно пора ввести персональные санкции против Терезы Мэй и главы Mi6 за допущение отравления российских граждан Скрипалей в Британии производящей тот самый "Новичок" неподалку от Солсбери. Пусть Мэй оправдывается и объясняет отравление веществом производидимым в самой Британии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала