Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил в СИЗО крымского экс-чиновника, арестованного по делу о взятках

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкБывший заместитель председателя Комитета конкурентной политики Республики Крым Ярослав Сливка
Бывший заместитель председателя Комитета конкурентной политики Республики Крым Ярослав Сливка
Бывший заместитель председателя Комитета конкурентной политики Республики Крым Ярослав Сливка. Архивное фото
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Мосгорсуд подтвердил законность ареста бывшего зампреда комитета конкурентной политики Крыма Ярослава Сливки по делу о взятках в правительстве региона, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Постановление Басманного суда от 13 декабря оставить без изменения, жалобу без удовлетворения", - сказала судья Никишина.
Задержание
Главу поселения в Новой Москве задержали за взятку в 2,5 миллиона рублей
Таким образом, Сливка остается в СИЗО до 16 марта.
Адвокат Сергей Фоминых в ходе процесса заявил, что "доводы стороны следствия не соответствуют действительности, следствие уже владеет всеми необходимыми данными, нет никаких препятствий для изменения меры пресечения на домашний арест".
Сам Сливка добавил, что в случае избрания домашнего ареста скрыться он никак не может, так как сдал паспорт следователю. "Прошу смягчить мне меру пресечения и дать возможность объединиться с моей женой и малолетним ребенком, это будет способствовать тому, чтобы я не терял свои социальные связи", - сказал бывший чиновник.
Молоток и наручники на столе у судьи
Экс-мэра Оренбурга поместили под домашний арест по делу о взяточничестве
Прокурор и следователь высказали единую позицию. "Основания для содержания под стражей не отпали, поскольку следствие еще идет", - подчеркнула прокурор Екатерина Иванникова.
По данному делу под арестом находятся также вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин (он до сих пор числится в должности) и и.о. замминистра транспорта Валентин Дукорский.
Нахлупин в правительстве Крыма курировал реализацию федеральной целевой программы развития региона. Курирование программы перешло в его обязанности после ареста и отставки предыдущего куратора, вице-премьера Крыма Олега Казурина, осужденного на 11,5 лет колонии за взяточничество. В конце декабря прошлого года глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не станет увольнять Нахлупина до передачи дела в суд.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала