Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новак надеется на конструктивный диалог с ЕК и Украиной по транзиту газа

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМинистр энергетики РФ Александр Новак
Министр энергетики РФ Александр Новак
Министр энергетики РФ Александр Новак. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 21 янв - РИА Новости. Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что надеется на конструктивный диалог с Еврокомиссией и Украиной по транзиту газа.
"Надеюсь на конструктивный диалог", - сказал журналистам Новак, который прибыл в здание Еврокомиссии, где он сначала проведет двусторонние переговоры с вице-президентом ЕК по энергосоюзу Марошем Шефчовичем, а затем примет участие в трехсторонней встрече.
Табличка на здании компании Нафтогаз-Украина
Эксперт рассказал о спорах "Газпрома" и "Нафтогаза" по транзиту
Первый раунд переговоров прошел в июле в Берлине. Россия, Украина и ЕК договорились тогда создать экспертную рабочую группу для обсуждения всех вопросов транзита газа после 2019 года. Эксперты собирались дважды в сентябре и обсуждали вопросы управления украинской газотранспортной системой, аспекты украинского и европейского законодательства, ставки тарифов на транзит газа, а также оценивали потребности ЕС в газе на ближайшие 10 лет.
В этот раз Еврокомиссия намерена получить твердые обязательства от России и Украины относительно транзита, учитывая, что действующий контракт на транспортировку газа между "Газпромом" и "Нафтогазом" истекает в конце 2019 года, следует из сообщения ЕК, посвященного новому раунду переговоров. Как сообщал РИА Новости представитель пресс-службы Еврокомиссии, перед трехсторонней встречей Шефчович проведет отдельные переговоры как с Новаком, так и с Климкиным.
Переговоры России, Украины и Еврокомиссии по транзиту газа в Берлине
История трехсторонних переговоров России, Украины и ЕК по газу
Оценить 12
Лучшие комментарии
Oleg Remov Kerch21 января, 14:48
Больше не должно быть никаких долгосрочных контрактов на транзит газа со страной, объявившей нас на законодательном уровне агрессором и оккупантом ! ! ! Только временные контракты на поставку, до года, при 100% предоплате и под 100% гарантии Еврокомиссии. Передача газа должна происходить на наших границах, а дальше пусть его прокачивают как хотят и кто как может.
IIplgf21 января, 14:42
Конструктивный диалог с украиной. Одно противоречит другому. Как показывает практика договорится с ними невозможно. Все заканчивается скандалами и судами. И постоянными требованиями пересмотреть уже действующие контракты.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала