Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония согласилась на регионализацию при поставках птицы из России

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Япония согласилась применить принцип регионализации при поставках мяса птицы из России на свой рынок, в этом направлении идет работа, сообщил журналистам глава Минэкономразвития Максим Орешкин.
Глава Минэкономразвития в понедельник провел переговоры с министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко, который также ответственен за сотрудничество с Россией.
"Наши японские партнеры по итогам декабрьских переговоров согласились применить так называемый принцип регионализации, то есть рассматривать не страну в целом, а рассматривать конкретные регионы, из которых продукция может поступать. Сейчас мы с ними работаем очень плотно по мясу птицы, по конкретным регионам", - сказал Орешкин, пояснив, что проводятся мероприятия с точки зрения ветеринарной безопасности.
"Сейчас уже пошла техническая работа. По моему мнению, никаких преград с точки зрения техники и готовности российской продукции к выходу на японский рынок нет. Поэтому это во многом техническая процедура", - добавил министр.
Остров Шикотан
Песков прокомментировал сообщения о согласии Японии на часть Курил
Он отказался говорить о возможных сроках начала поставок, отметив лишь, что они "вполне осязаемые".
О том, что Япония готова открыть свой рынок для поставок мяса птицы из РФ, в декабре 2018 года заявил президент РФ Владимир Путин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала