Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПАСЕ поддержала идею провести дискуссии по ситуации вокруг Азовского моря

© Фото : Council of Europe / Ellen WuibauxПленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. Архивное фото
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) поддержала предложение провести в рамках зимней сессии срочную дискуссию по ситуации вокруг Азовского моря и Керченского пролива.
Ранее РИА Новости в ПАСЕ сообщили, что уставной орган ПАСЕ - Бюро - поддержало такое предложение.
Командно-штабные учения ВМС Украины “Шторм – 2018”
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
В понедельник в Страсбурге открывается зимняя сессия ПАСЕ. Перед этим в ПАСЕ поступило предложение о проведении срочной дискуссии с принятием резолюции по теме "Открытая агрессия России против Украины: срыв мирного процесса и угроза европейской безопасности".
Открывая сессию, глава Ассамблеи Лилиан Мори Паскье сообщила, что глава украинской делегации Владимир Ариев и 51 депутат предложили обсудить эту тему. "Бюро вынесло положительное решение", - добавила она.
Прямая трансляция сессии ведется на сайте ПАСЕ.
"Если возражений нет, то эти дебаты будут в четверг, 24 января, в 10 утра", - сказала она, не встретив никакого возражения в зале.
Крымский мост
В Раде призвали инопланетян на "уничтожение" Крымского моста
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Воинственная риторика
Воинственная риторика
Оценить 29
Лучшие комментарии
Преступления не подлежат обсуждению. А нарушение государственной границы есть преступление.
llavini176821 января, 14:52
Ну соберётесь, поговорите, чего-то там обсудите, возможно примите какое-то решение и ... ? Очередное бла-бла-бла пасе-шоу )))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала