Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пользователи Сети возмутились пособием в 47,5 рубля многодетной матери

Российские рубли. Архивное фото
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Пользователи социальных сетей с возмущением отреагировали на пособие в 47,5 рубля, назначенное многодетной матери Татьяне Хижняк из Таганрога.
"Позор городу, таких управленцев нужно увольнять в 24 часа без права восстановления на руководящих должностях. И назначить проверку, наверняка у чиновницы в собственности дома трехэтажные и так далее", — написала iramaiboroda.
"ООН и ЮНЕСКО требуют наградить начальника управления Котову за невиданную щедрость и гуманизм по отношению к малообеспеченным и многодетным Таганрога", — прокомментировал ситуацию John Dow.
"А на проезд потратит 60 рублей. Стыдоба…" — отметил _maksim_pavlovich.
"Ни в чем себе не отказывайте, называется!" — говорится в комментарии kseniya1602_.
"Вот те чиновники, которые подписывали этот документ, как они живут со своей совестью?! Как людям жить? Просто нет слов!" — возмутилась galina_byst.
Десятирублевая монета
"Лучше б отказали": мать из Таганрога рассказала о пособии в 47,5 рубля
Ранее стало известно, что чиновники назначили многодетной матери Татьяне Хижняк выплату пособия в размере 47,5 рубля сроком на один месяц с единовременной выплатой. Также они приняли решение об оказании помощи в тысячу рублей из бюджета города.
Татьяна Хижняк, которая оказалась в тяжелой ситуации после развода, заявила, что считает размер пособия издевательством.
Позже власти города сообщили, что выплату назначили, исходя из разницы между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи.
Так, по данным администрации, доход многодетной семьи составляет 38 494,38 рубля (среднедушевой — 9623,5 рубля), а прожиточный минимум в регионе — 9671 рубль. Разница этих двух сумм составила 47,5 рубля.
Лучшие комментарии
Ростов-на-Дону, 16 мая. Свои доходы за прошедший год огласил глава администрации Таганрога. Исходя из сведений, которые предоставлены в декларации, Андрей Лисицкий в 2017-м году смог заработать 1 782 219 рублей, что на триста тысяч больше, чем в за год до этого. Чиновник является владельцем квартиры площадью в 60 квадратных метров. Также, исходя из данных декларации, у мэра нет личной машины. Зато у его супруги есть «Лексус NX200T», а также земельный участок в 1 765 квадратных метров, несколько вместительных квартир и жилой дом.

В 2016-м году Андрей Лисицкий стал врио первого заместителя мэра Таганрога. Позже, в октябре этого же года он возглавил администрацию города.
21 января, 16:42
Управленцы-счетоводы, это представители правящей партии ЕдРосс.
21 января, 20:40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала