Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пепел с вулкана Безымянный на Камчатке приближается к Магаданской области

© Фото : Институт вулканологии и сейсмологииМомент извержения вулкана Безымянный
Момент извержения вулкана Безымянный
Момент извержения вулкана Безымянный . Архивное фото
МАГАДАН, 21 янв - РИА Новости, Людмила Щербакова. Магаданские метеорологи следят за передвижением облака пепла, которое выпустил вулкан Безымянный на Камчатке, сейчас оно приближается к территории Магаданской области, сообщает в понедельник правительство Колымы.
На Камчатке началось извержение "спавшего" более года вулкана Безымянный. По сообщению группы реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, произошел пепловый выброс на высоту до 10 километров над уровнем моря. По данным МЧС, выпадения пепла в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировано.
"Вулкан расположен примерно в 450 километрах от Петропавловска-Камчатского и ... пепловое облако ночного извержения уже находится севернее Магадана на расстоянии более 800 километров от вулкана. Однако ... приближение к границам Магаданской области пеплового облака не зафиксировано", - говорится в сообщении.
Поясняется, что по побережью Магаданской области расположены семь станций слежения, сотрудники которых наблюдают за передвижением пепельного облака.
Высота вулкана Безымянный почти 3 километра. Последнее извержение было зафиксировано 20 декабря 2017 года, когда он выбросил пепел на высоту до 15 тысяч метров над уровнем моря.
Самые страшные стихийные бедствия XXI века
Самые страшные стихийные бедствия XXI векаКакие страны чаще всего страдают от стихийных бедствий — смотрите в инфографике Ria.ru.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала