Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дачич: Республика Палау пересматривает признание независимости Косово

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПервый вице-премьер и министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич
Первый вице-премьер и министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич
Первый вице-премьер и министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. Архивное фото
БЕЛГРАД, 21 янв – РИА Новости. Островное государство в Океании Республика Палау пересматривает признание провозглашенной в одностороннем порядке независимости Косово, сообщил первый вице-премьер и министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.
В понедельник в Белград с визитом прибыла делегация островного государства во главе с президентом Томасом Ременгесау, который провел встречу Дачичем. Накануне встречи национальное телевидение Сербии сообщило, что Палау отозвало признание независимости Косово, официального подтверждения данной информации не было.
Президент Сербии Александр Вучич. Архивное фото
Вучич рассказал о поддержке Косово западными странами
"Республика Палау пересматривает признание самопровозглашенной независимости Косово", - заявил Дачич журналистам после разговора за закрытыми дверями.
Глава МИД Сербии выразил оптимизм по поводу ожидаемого решения палауанских властей.
В программе визита Ременгесау также переговоры с премьером Аной Брнабич и президентом Александром Вучичем.
МИД Сербии сообщил в начале декабря, что Мадагаскар стал 12-м государством, отозвавшим признание Косово в последнее время.
Штаб-квартира Интерпола в Лионе. Архивное фото
Посольство США назвало отказ в приеме Косово в Интерпол общим проигрышем
В начале декабря государство в Океании Соломоновы острова уведомило самопровозглашенную республику Косово об отзыве признания ее независимости. В ноябре решение о признании независимости самопровозглашенного Косово отозвали Коморские острова. Ранее, по данным МИД Сербии, это сделали Содружество Доминики, Суринам, Либерия, Сан-Томе и Принсипи, Гвинея-Бисау, Бурунди, Папуа — Новая Гвинея, Лесото и Гренада.
В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово и армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Югославии (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО. В марте 2004 года косовские албанцы устроили погромы, которые привели к массовому отселению сербов из края и уничтожению многочисленных памятников их истории и культуры. Косовско-албанские структуры в Приштине в феврале 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала