Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четверо сирийских военных погибли при ударах ВВС Израиля

© REUTERS / Facebook Diary of a Mortar Shell in Damascus/Youmiyat Qadifat Hawun fi DamashqАвиаудар армии Израиля по Дамаску, Сирия. 21 января 2019
Авиаудар армии Израиля по Дамаску, Сирия. 21 января 2019
Авиаудар армии Израиля по Дамаску, Сирия. 21 января 2019
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. ВВС Израиля минувшей ночью нанесли три авиаудара по территории Сирии, погибли четверо сирийских военных, шесть человек получили ранения, сообщили в российском национальном центре управления обороной.
Отмечается, что удары нанесли с западного, юго-западного и южного направлений.
Заместитель официального представителя госдепартамента США Роберт Палладино.
США заявили о праве Израиля на самооборону от Ирана
При отражении нападения силы ПВО Сирии уничтожили более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб.
"Частично повреждена инфраструктура международного аэропорта Дамаска", — добавляется в сообщении.

Израиль продолжит противостоять иранским силам

В пресс-службе армии Израиля назвали налет ответом на попытку ракетного обстрела Голанских высот.
"Целью налета стали военные объекты (иранского подразделения) "Аль-Кудс" в Сирии, включая склады оружия, объект в районе международного аэропорта Дамаска, иранский центр разведки, иранский тренировочный лагерь", — сказано в сводке.
© RuptlyОт первого лица: ВС Израиля показали видео с ракеты, уничтожившей ЗРК в Сирии
От первого лица: ВС Израиля показали видео с ракеты, уничтожившей ЗРК в Сирии
От первого лица: ВС Израиля показали видео с ракеты, уничтожившей ЗРК в Сирии
"В ходе налета были выпущены десятки сирийских зенитных ракет, несмотря на однозначное предостережение не допускать открытия огня. В результате несколько сирийских противовоздушных батарей были атакованы", — сообщили израильтяне.
Информации о потерях с израильской стороны не поступало.
Израиль заявил, что продолжит противодействовать враждебным иранским силам у северных границ страны и предупредили, что считают Дамаск ответственным за все, что происходит на территории государства.
Сирийские ПВО отражают ракетный удар по Дамаску
Эксперт: сирийская ПВО становится все более эффективнойПВО Сирии отразила новый авиаудар Израиля, значительная часть ракет не достигла целей, сообщили в Дамаске. Ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин.
Официальный представитель пресс-службы армии Израиля Йонатан Конрикус сообщил, что военные задействовали линию связи с российскими коллегами в ходе ночных бомбардировок Сирии.

Международная реакция

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин на брифинге призвала стороны воздержаться от действий, которые могут усугубить ситуацию.
"Мы обратили внимание на соответствующие сообщения, как вы знаете, мы всегда придерживались позиции, что необходимо уважать и защищать независимость и суверенитет Сирии. Все стороны должны воздержаться от любых действий, которые могут привести к эскалации ситуации", — заявила дипломат.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
Нетаньяху: Израиль не откажется от операций в Сирии с уходом США
Она также отметила, что стороны должны играть конструктивную роль в поддержании стабильности и мира в регионе.
Ливанский депутат Али Асейрян заявил, что международное сообщество и арабские страны должны приложить усилия и прекратить атаки Израиля на Сирию.
"Вместо того чтобы страны работали над возвращением обычной жизни в Сирии, они в лице своих правителей продолжают абсурдную войну против САР, которая страдала от израильской агрессии, последний раз — прошлой ночью", — цитирует депутата ливанское национальное агентство NNA.
Асейрян подчеркнул, что ООН должна постараться "вернуть доверие жителей региона к своим решениям".
Оценить 178
Лучшие комментарии
Masim Sergey21 января, 15:17
Судя по новости, Израиль действовал четко, уничтожая конкретные цели высокоточным оружием, причем лихо обходя все ПРО. Действительно, повод для гордости для граждан Израиля.
DDanilMaksimov21 января, 15:34
Почему же странно? На это ответ в статье приведен: "В ходе налета были выпущены десятки сирийских зенитных ракет, несмотря на однозначное предостережение не допускать открытия огня. В результате несколько сирийских противовоздушных батарей были атакованы". Понятно ведь: на сирийских батареях - сирийские военные.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала