Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ассоциация иностранной прессы Греции заявила о нападении на журналистов

АФИНЫ, 21 янв - РИА Новости. Ассоциация иностранной прессы Греции (FPA) осудила нападение неизвестных во время митинга в Афинах на журналистов и заявила о нападении на иностранного корреспондента.
"Исполнительный совет Ассоциации решительно осудил нападение на журналистов группы демонстрантов во время вчерашнего митинга на площади Синтагма. Члена FPA Томаса Якоби был избит неизвестными мужчинами, когда он освещал митинг как журналист. Они напали на господина Якоби, нанесли ему травмы лица и разрушили его оборудование, требуя, чтобы он стер материал, собранный на его мобильном телефоне. Худшие травмы предотвратило вмешательство полиции", - говорится в заявлении Ассоциации.
Акция в Афинах против соглашения Греции и Македонии. 20 января 2019
Греческая оппозиция обвинила правительство в атаке на мирных демонстрантов
"На площади Синтагма другие экстремисты серьезно травмировали фотографов, по крайней мере один из которых работал на иностранную прессу, напали на съемочную группу государственного телевидения ERT", - говорится в заявлении.
Ассоциация выражает свою солидарность с пострадавшими коллегами и требует от властей незамедлительно расследовать инциденты.

Нападения на журналистов

В воскресенье во время митинга был избит стрингер агентства Sputnik Греция Костис Дадамис.
© Eurokinissi В Афинах в ходе протестов пострадал стрингер агентства Sputnik. 20.01.2019

В Афинах в ходе протестов пострадал стрингер агентства Sputnik. 20.01.2019
В Афинах в ходе протестов пострадал стрингер агентства Sputnik. 20.01.2019
Дадамис освещал многотысячный митинг в Афинах против соглашения со Скопье, который проходил в центре столицы. Неизвестные потребовали у Костиса отдать им камеру, он отказался. Они стали преследовать его и фотографов, которые пытались вступиться за Дадамиса, сообщили в Sputnik Греция. Как отметил представитель агентства, в итоге Дадамиса и других фоторепортеров окружила толпа, отобрала у него камеру и стала избивать. Дадамис находится в больнице.
Нападению подверглись пятеро фоторепортёров.
Нападение на фотожурналиста агентства Sputnik во время митинга было спланированным, фотожурналисты были мишенью нападавших, заявил накануне Союз фотожурналистов Греции (EFE). По его информации, нападавшие "имели с собой фотографии фотожурналистов".
Телеканал ERT сообщил, что экстремисты напали на его съемочную группу во время митинга в Афинах, серьезно ранен телеоператор, который освещал события.
Акция в Афинах против соглашения Греции и Македонии. 20 января 2019
Греческое правительство обвинило ультраправых в провокации на митинге

Беспорядки

В воскресенье в Афинах проходил митинг с участием более 60 тысяч человек против соглашения со Скопье о новом конституционном наименовании бывшей югославской республики Македония. Группа людей устроила беспорядки. Правительство Греции заявили, что беспорядки устроили члены ультраправой партии "Золотая заря".
Ранения получили 25 полицейских, сообщила полиция Греции. Сообщается также о ранении гражданских лиц, но их число пока не известно.
Задержаны 12 участников беспорядков, семеро из них арестованы.
Оппозиционеры в центре города Скопье в день референдума по межправительственному договору с Грецией о переименовании Македонии
Спор Греции и Македонии о названии бывшей югославской республики
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала