Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат подал кассацию на приговор экс-депутату Госдумы Владимиру Бессонову

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Защита подала в президиум Ростовского областного суда кассационную жалобу на приговор бывшему депутату Госдумы Владимиру Бессонову, заочно осужденному к трем годам колонии общего режима за нападение на полицейских, сообщил РИА Новости его адвокат Дмитрий Аграновский.
"Я прошу отменить приговор и прекратить уголовное дело", - сказал он.
Адвокат напомнил, что дело было рассмотрено заочно, хотя в материалах нет данных, что его подзащитный скрывается и где он сейчас находится. "Такой случай произошел впервые, обычно есть данные, что человека отказываются экстрадировать или он скрывается в другой стране. Тут же только ответ Интерпола, который отказался его разыскивать", - отметил Аграновский.
Кировский районный суд Ростова-на-Дону 12 сентября приговорил Бессонова к трем годам колонии общего режима и объявил его в федеральный розыск.
Руководитель фракции партии Коммунистическая партия Российской Федерации  Геннадий Зюганов на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 18 сентября 2018
Зюганов хочет рассказать Путину о "преследованиях" Грудинина и Бессонова
Инцидент, ставший поводом для уголовного дела, произошел семь лет назад: по версии следствия, в декабре 2011 года Бессонов организовал в Ростове-на-Дону несогласованный митинг c более чем 100 участниками, а на требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом.
Как утверждают следователи, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку. Потерпевшими по делу были признаны двое полицейских. Сам Бессонов неоднократно отвергал обвинения и заявлял, что намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности сотрудников полиции, которые, по его мнению, сами превысили полномочия.
Уголовное дело было передано в Кировский районный суд в 2015 году. Из-за неявок подсудимого суд вскоре изменил меру пресечения Бессонову с подписки о невыезде на заочный арест и объявил его в розыск. Производство по делу было приостановлено, а в начале декабря 2017 года по ходатайству прокурора суд возобновил производство, решив рассмотреть материалы заочно.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала