Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат: блокировку до суда сайтов с рекламой финпирамид одобрят до апреля

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкИнформационное табло о количественном голосовании депутатов на пленарном заседании Государственной Думы России по вопросу дальнейшего взаимодействия с ПАСЕ. 17 января 2019
Информационное табло о количественном голосовании депутатов на пленарном заседании Государственной Думы России по вопросу дальнейшего взаимодействия с ПАСЕ. 17 января 2019
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Законопроект о досудебной блокировке сайтов, содержащих рекламу финансовых пирамид, может быть окончательно принят Госдумой в феврале-марте этого года, рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
"Он (законопроект - ред.) сегодня на комитете рассматривается, комитете по информационной политике. Надеюсь, что там поддержат, значит, в ближайшее время он будет рассмотрен. В феврале, может быть, в марте, мы его примем окончательно", - сообщил он в ходе парламентских слушаний в Госдуме.
Пенсионер за компьютером. Архивное фото
В ГД предложили создать телеканал по обучению пенсионеров работе в Сети
Законопроект был внесен группой сенаторов и депутатов во главе с председателями обеих палат парламента Валентиной Матвиенко и Вячеславом Володиным. Он предусматривает досудебную блокировку сайтов, которые рекламируют финансовые пирамиды, вводят клиентов кредитных или некредитных финансовых организаций в заблуждение сходством доменных имен, оформлением или содержанием, предлагают финансовые услуги, которые оказывать не вправе. Для этого Банк России наделяется правом принять решение о включении таких сайтов в единый реестр доменных имен и сетевых адресов, содержащих запрещенную информацию, для их последующей возможной блокировки.
Наряду с этим, законопроект также предоставляет ЦБ право, выявив соответствующие сайты, обратиться в суд, а после вступления судебного акта в силу - в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, в отношении которых принят этот акт. Владелец сайта будет обязан в течение дня с момента получения уведомления Роскомнадзора ограничить доступ к соответствующей информации, размещенной на сайте. В случае, если он этого не сделает, провайдер хостинга должен ограничить доступ к этому сайту.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала