Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле не сформировали позицию по долгам за газ в Чечне и других регионах

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. В Кремле пока нет позиции по долгам за газ в Чечне и других регионах РФ: поставляющая компания ожидает инвестиций в развитие, но надо учитывать и интересы граждан, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ряд российских регионов, в числе которых Чечня, Самарская, Саратовская области, Башкирия и Чувашия выступили с обращениями в адрес правоохранительных органов о списании долгов местных жителей за газ.
Проекты архитектора Вагана Каркарьяна: Самарская губернская дума
Самарский депутат просит списать долги населения за газ по примеру Чечни
"Какой-либо позиции в данном случае не выработано, вопрос чрезвычайно сложный. В данном случае товар поставлен конечному потребителю компанией, и, конечно, компания рассчитывает на эти деньги, в том числе в контексте перспективных инвестиционных программ. Поэтому, безусловно, рассматривать эти вопросы без интересов компании и в то же время без учета интересов простых граждан невозможно. Вопрос очень сложный", - сказал Песков.
Ранее Заводской районный суд города Грозного постановил списать долги населения за газ в размере 9 миллиардов рублей "как безнадежные к взысканию" по требованию прокуратуры Чечни. Компания "Газпром межрегионгаз" намерена обжаловать это решение суда.
Специалист компании Газпром газораспределение Томск проводит техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования
Как вы думаете, как можно избежать взрывов газа в квартирах?
Оценить 143
Лучшие комментарии
Наша тут писанина это сотрясение воздуха пустым звуком куда не пиши куда не звони даже эхо не отдается Списивали другим государствам миллиарды а Россияне как ходили в лаптях так и будут ходить хоть они эти лапти ходят по нефти по газу по электроэнергии и.т.д.
Deli Deli21 января, 14:45
По сколько там на каждого пришлось? Всех долгов. Вот каждому гражданину остальной России выплатить по столько же. Кто то будет жировать за счёт других, а остальные ему оплачивать? Они типа в войну газ имели, природный, бесплатно, а многие до сих пор дрова за свой счёт покупают
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала