Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Казани готовят перевод Корана на татарский язык

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПосетитель на XVIII Московском Международном конкурсе чтецов Корана в Москве
Посетитель на XVIII Московском Международном конкурсе чтецов Корана в Москве
МОСКВА, 21 янв – РИА Новости. Духовное управление мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) определило задачи на 2019-й год: приоритетом для муфтията является подготовка переводов Корана на современные татарский и русский языки.
"Издание Корана в соответствии с международными стандартами, возрождение традиций татарского коранопечатания, воспитание хафизов (знатоков) Корана – решение этих основополагающих для российской уммы (общины) задач муфтият успешно осуществлял в минувшем и продолжит в наступившем году. Также ДУМ РТ провозгласил 2019 год "Годом толкования Корана", - сказал муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, выступая на пленуме духовного управления в городе Болгар.
Среди других предстоящих задач муфтий также назвал проведение юбилейных мероприятий выдающихся татарских богословов Шейхульислама аль-Хамиди и Мурада Рамзи, а также Ризаэтдина Фахретдина и Мухлисы Буби.
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. Празднование Ураза-байрама в регионах России
Муфтий Самигуллин: мы через интернет разоблачаем экстремизм
Самигуллин подчеркнул, что ДУМ РТ продолжит реализацию своей деятельности в тесной взаимосвязи с задачами по сохранению татарской идентичности и возрождения татарского духовного наследия.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала