Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники бойни в цыганском поселке на Урале получили до десяти лет колонии

© Фото : Сергей Беляев/"Наша Газета"Подозреваемый в организации беспорядков в Екатеринберге Дмитрий Пестриков в зале суда
Подозреваемый в организации беспорядков в Екатеринберге Дмитрий Пестриков в зале суда
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 янв — РИА Новости. Свердловский областной суд в понедельник приговорил участников перестрелки в цыганском поселке, в которой убили двух человек и ранили больше десяти, к срокам от 1,5 лет условно до 10 в колонии строгого режима, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Девятнадцать фигурантов признаны виновными по разным частям статьи УК РФ "Организация, участие и склонение к участию в массовых беспорядках". Один из них – это организатор побоища Дмитрий Пестриков, получивший 8,5 лет колонии строгого режима, следует из приговора.
Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.
Массовая драка со стрельбой произошла в Екатеринбурге на улице Депутатской вечером 3 сентября 2016 года. По данным следствия, за день до этого Пестриков поругался с одним из потерпевших на дне рождения их общего знакомого, что и стало поводом для бойни.
Полиция. Архивное фото
Участник перестрелки в Екатеринбурге рассказал, как образовался конфликтПерестрелка в Екатеринбурге, в ходе которой были убиты или ранены около десятка человек, стала итогом затяжного конфликта, который развивался более полугода и не имеет отношения к "национальному вопросу", сообщил один из участников инцидента Олег Шишов.
У дома по улице Депутатская собрались 25 человек с ножами, битами, арматурами, травматическим и пневматическим оружием. Они начали избивать обидчика Пестрикова и двух его друзей (еще один смог убежать), те начали отстреливаться из "огнестрела". В итоге, два человека из числа нападавших умерли от травм в тот же день, еще больше 10 получили огнестрельные раны, но выжили.
До этого один из участников драки Руслан Оглы получил 5 лет и четыре месяца колонии строгого режима, его дело выделялось в отдельное производство.
На скамью подсудимых попали только нападавшие, действия потерпевших, отстреливавшихся из охотничьего и травматического оружия, следствие сочло необходимой самообороной.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала