Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Пермского края наградил добровольцев, спасших людей из пожара

© Сетевое издание Сайт губернатора и Правительства Пермского края Глава Пермского края Максим Решетников вручил Благодарственные письма губернатора добровольцам, спасшим людей на пожаре в бизнес-центре в Перми
Глава Пермского края Максим Решетников вручил Благодарственные письма губернатора добровольцам, спасшим людей на пожаре в бизнес-центре в Перми
ПЕРМЬ, 21 янв - РИА Новости. Глава Пермского края Максим Решетников вручил награды пятерым добровольцам, спасшим людей на пожаре в бизнес-центре в Перми, сообщается на сайте губернатора и правительства региона.
В минувший четверг на третьем этаже бизнес-центра "Бажов" в Перми начался пожар. Огонь охватил площадь 20 квадратных метров. Прибывшими на место пожарно-спасательными подразделениями из задымленного здания было спасено 15 и эвакуировано 50 человек.
До прибытия пожарных служб находящиеся в бизнес-центре люди пытались самостоятельно выбраться из задымленного здания - три человека выпрыгнули из окон, получив различные травмы, одну беременную женщину спасли случайные прохожие.
"Сегодня, 21 января, глава региона Максим Решетников вручил благодарственные письма губернатора пермякам, которые помогали спасать людей из пожара в бизнес-центре на ул. Монастырской, 12а, до приезда пожарных", - говорится в сообщении.
Сотрудники экстренных служб на месте пожара в Ленинском районе города Перми.
Оказавшие помощь беременной на пожаре в Перми прохожие были спасателями
По данным правительства, награды вручили Юрию Попову, Олегу Изгагину, Сиражутдину Абдулгаджиеву, которые с помощью ручной строительной лестницы спасали беременную женщину, а также Дмитрию Лиферову и Алексею Ваганову, которые в условиях сильного задымления выводили людей с горящего этажа, позже они оба также помогали спустить спасенную женщину с козырька подъезда здания на тротуар.
Ранее в ходе брифинга, организованного пресс-службой регионального ГУ МЧС России, журналистам рассказали о том, что двое из тех, кто помог беременной женщине, являются профессиональными спасателями - это бывший сотрудник МЧС Попов и сотрудник отряда специального назначения "Медведь" ГУФСИН России по Пермскому краю Изгагин.
По информации краевых властей, на данный момент в медицинских учреждениях находятся четверо госпитализированных после пожара взрослых и родившаяся девочка. Один пострадавший в реанимации, состояние троих взрослых и новорожденной – удовлетворительное.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала