Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуранты дела о гибели детей на Сямозере сказали последние слова в суде

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС России во время поисково-спасательных работ на озере Сямозеро в Карелии
Сотрудники МЧС России во время поисково-спасательных работ на озере Сямозеро в Карелии
Сотрудники МЧС России во время поисково-спасательных работ на озере Сямозеро в Карелии. Архивное фото
ПЕТРОЗАВОДСК, 21 янв – РИА Новости. Все шестеро подсудимых по делу о гибели детей на Сямозере в понедельник сказали последние слова, вину признал только координатор лагеря Вадим Виноградов, передал корреспондент РИА Новости из зала суда.
В понедельник последние слова перед вынесением приговора по делу сказали директор лагеря Елена Решетова, координатор лагеря Вадим Виноградов, инструктор Валерий Круподерщиков и врио руководителя карельского управления Роспотребнадзора Людмила Котович. Инструктор Павел Ильин и бывший глава карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко выступили еще в декабре 2018 года. В своем последнем слове только Виноградов признал вину.
Сотрудники МЧС России во время поисково-спасательных работ на озере Сямозеро в Карелии
По делу о трагедии на Сямозере предъявили иски на 700 миллионов рублей
"Моя вина в этом преступлении неоспорима", - сказал он.
Директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова возложила вину в гибели детей на организаторов водного похода.
Гособвинение потребовало назначить Решетовой 9,5 лет заключения, Виноградову восемь лет, Круподерщикову шесть лет, Ильину четыре года. Отбывать наказание, по требованию прокурора, предполагается в колониях общего режима. Коваленко — шесть лет колонии-поселения, Котович — шесть лет колонии-поселения с лишением права в течение трех лет занимать определенные должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.
Адвокаты попросили оправдать подсудимых, а защитник Виноградова – назначить более мягкий приговор.
Судебный молоток. Архивное фото
С подсудимого по делу о гибели детей на Сямозере сняли одно из обвинений
Трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в группе был 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись. Погибли 14 детей. Лагерь был закрыт.
Суд приступил к рассмотрению уголовного дела в апреле 2018 года. Следствие предъявило обвинения по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, оставление в опасности" Решетовой, Виноградову, Ильину и Круподерщикову. Котович и Коваленко обвиняются по статье "Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц". Все подсудимые, за исключением Виноградова, не признают своей вины.
Сотрудники МЧС России во время поисково-спасательных работ на озере Сямозеро в Карелии
Подсудимый по делу о трагедии на Сямозере не ответил на вопросы обвинения
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала