Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международные следователи проигнорировали данные РФ по ракете, сбившей MH17

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкМесто крушения лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний в районе города Шахтерск Донецкой области
Место крушения лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний в районе города Шахтерск Донецкой области
Место крушения лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний в районе города Шахтерск Донецкой области. Архивное фото
МОСКВА, 21 янв – РИА Новости. Следователи международной Совместной следственной группы (JIT), изучающей обстоятельства катастрофы малайзийского Boeing в небе над Донбассом в 2014 году, не проявили интереса к предоставленным Россией данным по украинской ракете, сбившей авиалайнер, сообщил в интервью РИА Новости заместитель генерального прокурора РФ Николай Винниченко.
По его словам, российская сторона передала Нидерландам, под эгидой которых идет разбирательство JIT, не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК "Бук", поразившая Boeing, принадлежала Украине.
Брифинг Министерства обороны РФ по крушению Боинга-777
В Минобороны подтвердили подлинность документов на сбившую MH17 ракету‍
"Полностью доказано, что ракета, обломки которой продемонстрированы ССГ, – украинская. Однако, что мы видим опять: ССГ, как и в случае с российскими первичными данными РЛС, просто молчит, никак не реагируя на эту информацию, а ведь прошло уже 4 месяца. Никто из ССГ не изъявил желания приехать и ознакомиться с документами. Подчеркну – ССГ не проявила никакого интереса к этим документам", – сказал Винниченко.
Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Брифинг Министерства обороны РФ по  крушению Боинга-777
Минобороны раскрыло подробности перехваченного разговора об МН17
Совместная следственная группа позже представила промежуточные результаты расследования. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Следователи затруднились ответить, когда и в какой суд будут переданы результаты расследования.
МИД РФ заявило, что обвинения ССГ в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким. Позже президент РФ Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера на востоке Украины, а Москва может признать результаты следствия, если будет принимать в нем полноценное участие. Все ракеты, двигатель от которой продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения малайзийского Boeing рейса MH17 на востоке Украины, были утилизированы после 2011 года, сообщили в Минобороны России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял, что Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing.
Читайте полный текст интервью >>
Крушение малайзийского Boeing под Донбассом
Расследование крушения малайзийского Boeing под ДонецкомКрушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года. Подробнее о расследовании обстоятельств катастрофы — в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала