Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирию за сутки вернулись более тысячи беженцев

Сирийские беженцы. Архивное фото
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Более тысячи сирийцев вернулись на родину за прошедшие сутки, следует из данных информационного бюллетеня центра приема, распределения и размещения беженцев, опубликованного в понедельник.
"За прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику с территорий иностранных государств возвратился 1 181 беженец, в том числе из Ливана через пункты пропуска "Джейдет-Ябус", "Телль-Калах" – 407 человек (женщин – 122, детей – 207), из Иордании через пункт пропуска "Насиб" – 774 человека (женщин – 232, детей – 395)", - говорится в сообщении.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан. Архивное фото
ООН: в лагере "Рукбан" в Сирии есть террористы, прикрывающиеся беженцами
Всего с 18 июля 2018 года с территорий иностранных государств вернулись 106 715 человек.
По данным центра, за прошедшие сутки в Восточную Гуту (провинция Дамаск) в места постоянного проживания внутри страны вернулись 33 человека, через пункт пропуска "Сальхиях" к местам постоянного проживания в провинциях Дейр-эз-Зор, Дамаск и Хомс вернулись 228 человек.
Отмечается, что развернуты и функционируют в круглосуточном режиме десять пунктов пропуска, из них: на сирийско-ливанской границе – пять ("Земрани" (Джиреджир), "Джейдет-Ябус" (Зебедани), "Эль-Дабусия" (Эль-Арида), "Телль-Калах" (Телль-Калах), "Эль-Кусайр" (Кусайр), на сирийско-иорданской границе – один ("Насиб"), на территории Сирийской Арабской Республики – два ("Абу-эд-Духур", "Сальхиях"), воздушный – один ("Дювали"), морской – один ("Баниас").
Латакия, Сирия. Архивное фото
Беженцы из других городов Сирии помогают фермерам в Латакии собирать урожай
Кроме того, по данным центра, инженерные подразделения Сирии продолжают разминирование местности. За сутки в населенных пунктах Шаукатлия, Трунжа, Рафид, Ксейба (провинция Эль-Кунейтра), Айн-Зат, Телль-Биса (провинция Хомс), Эз-Зелаф (провинция Дамаск) разминировано более 13 гектаров территории.
"Обнаружено и уничтожено 37 взрывоопасных предметов, в том числе два самодельных взрывных устройства", - следует из сообщения.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала