Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мошенники продают бесплатные путевки в Крым детям из Сибая

УФА, 21 янв – РИА Новости. Мошенники в социальных сетях предлагают за тысячу рублей путевки в Крым жителям башкирского Сибая, которым ранее власти обещали бесплатное лечение на берегу Черного моря, заявила на оперативном совещании в мэрии Сибая замглавы минздрава региона Динара Еникеева.
С середины ноября жители города Сибай начали жаловаться на недомогания из-за запаха серы и смога в воздухе. Местные власти посчитали, что источником загрязнения является нерабочий карьер, спасатели вели на месте аварийно-восстановительные работы, заливая его глиняной массой. Позже появилось предположение, что воздух загрязнён отходами местного завода по производству реагентов. Его работа приостановлена судом. Экологи продолжают исследовать пробы воздуха в городе, ежедневно фиксируя превышение ПДК вредных веществ в атмосфере. Полиция возбудила дело о загрязнении воздуха.
Медицинская маска
В Сибае жителям раздают медицинские маски из-за смога
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов во время рабочей поездки в Уфу пригласил 500 детей из Сибая на курорты региона. При этом путевки для жителей бесплатные, а местные власти взяли на себя организацию перелета. Специалисты мэрии Сибая начали формировать списки детей, которые поедут на лечение на Черное море.
"В социальных сетях появилась информация, что якобы очередь и путевки в Крым продаются за тысячу рублей. Я прошу тех, кто это делает, прекратить. Уверяю вас, ни через нас, ни через кого этого никогда не будет. Путевки в Крым в данном случае бесплатные", - заявила на оперативном совещании Еникеева.
Автомобиль экологического поста в Сибае, которая отбирает пробы атмосферного воздуха
В башкирском городе Сибай детям ограничили прогулки из-за смога
Она опровергла также информацию о платных приемах врачей в городской больнице.
"Врачи принимают бесплатно, на сайтах города есть вся информация о записи и времени приема. На этой недели силы медиков усилены, к сибайским врачам присоединились уфимские пульманологи, аллергологи, усилили женскую консультацию, педиатрию. Присоединились доктора из онкоцентра, кардиологии", - пояснила представитель минздрава.
Автомобиль экологического поста в Сибае, которая отбирает пробы атмосферного воздуха
В Сибае начали сбор денег на независимую экологическую экспертизу
По данным мэрии, в списки тех, кто поедет на отдых в Крым, будут не только дети, но и пожилые жители Сибая.
"Поедут в Крым не только дети, но и пожилые люди, которым по показаниям медиков нужна профилактическая помощь. С сегодняшнего для отдел здравоохранения начнет активно работать над списками, уже сегодня разместим на сайте списки по зонам попадающим под трудную экологическую ситуацию", - сказал на совещании глава Сибая Рустем Афзалов.
По информации МЧС, в воскресенье санитары провели 49 замеров воздуха и зафиксировали превышение ПДК загрязняющих веществ в атмосфере в одном случае в 1,8 раз. В понедельник специалисты лабораторий проведут не менее 50 замеров атмосферного воздуха в городе и близлежащих поселков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала