Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Операция по ликвидации оползня на реке Бурея может занять почти месяц

© ГУ МЧС России по Хабаровскому краюНа месте обрушения части сопки в реку в Верхнебуреинском районе Хабаровского края
На месте обрушения части сопки в реку в Верхнебуреинском районе Хабаровского края
На месте обрушения части сопки в реку в Верхнебуреинском районе Хабаровского края. Архивное фото
ХАБАРОВСК, 21 янв — РИА Новости. Операция по ликвидации оползня, перекрывшего русло реки бурея в Хабаровском крае, может занять почти месяц – с 22 января по 20 февраля, сообщает комитет правительства Хабаровского края по гражданской защите.
В начале декабря в 73 километрах от поселка Чекунда в Хабаровском крае из-за оползня обрушилась часть сопки. Она полностью перекрыла русло реки Бурея, создав перемычку в водохранилище Бурейской ГЭС, в результате отсечены около 28% полезного объема водохранилища. Бурейский оползень ученые уже назвали крупнейшим в стране за последние годы. Объем сошедшего грунта составляет около 34 миллионов кубометров. Под угрозой подтопления находятся несколько поселков. Минобороны РФ направило туда силы для подрыва образовавшейся дамбы.
Место обрушения сопки в Хабаровском крае
Обвалившаяся сопка на реке Бурея будет притягивать туристов, считает ученый
"С 22 января 2019 года Минобороны РФ планирует проводить взрывные работы в месте схода скального грунта, предположительно, они продлятся до 20 февраля 2019 года", - говорится в сообщении.
Отмечается, что нахождение у реки в районе оползня, выше и ниже по течению реки, выход и выезд на лед в этом районе опасны и запрещены. Для обеспечения безопасности населения в местах выхода на лед людей установят посты. Населению в зоне ЧС на период проведения взрывных работ необходимо строго соблюдать рекомендации по безопасности.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала