Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский пообещал привлечь к переговорам по Донбассу западные страны

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаАктер Владимир Зеленский
Актер Владимир Зеленский
Актер Владимир Зеленский . Архивное фото
КИЕВ, 21 янв - РИА Новости. Шоумен и актер Владимир Зеленский заявил, что, если выиграет выборы президента Украины, попытается договориться о прекращении огня в Донбассе и привлечь к минским договорённостям западные страны.
Зеленский в новогоднюю ночь заявил в эфире украинского телеканала "1+1", что намерен участвовать в выборах президента Украины 31 марта. Ранее Зеленский уже заявлял, что категорически отвергает силовой вариант решения проблемы Донбасса, готов договариваться о мире "хоть с чертом лысым".
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в Киеве, Украина
Юрист раскрыл подробности о бизнесе Зеленского в России
"Прежде всего я хочу, чтобы перестали стрелять. Вот эти договоренности, я думаю, не очень сложные. Мне кажется, что можно договориться. Первое – перестать убивать. Это важно – сохранить наших людей", - сказал Зеленский в интервью изданию "Украинская правда", отвечая на вопрос о том, как прекратить войну на Донбассе.
Также он заявил, что хотел бы, чтобы минские договоренности работали. "Я бы хотел добавить к минским договоренностям... может, привлечь еще другие западные страны", - сказал Зеленский.
Он также заявил, что, если станет президентом, не пойдет на амнистию ополченцев Донбасса.
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
Зеленский рассказал о встрече с Порошенко
"Я вообще против того, чтобы нам, независимой стране, говорили "значит так, полная амнистия". Конечно, никто на это (полную амнистию – ред.) не пойдет! У нас есть своя страна, она независима. Поэтому надо все делать максимально, чтобы вернуть все территории. Наверное, не быстро, но у нас есть вариант – остановить стрельбу. Договориться об этом можно? Можно. Потому что никто не хочет, чтобы люди погибали. Думаю, об этом договоримся. А потом поднимем нашу страну", - добавил Зеленский.
Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в "нормандском формате" (РФ, Франция, ФРГ, Украина). В Варшаве предлагали перенести переговоры в "женевский формат", то есть при участии США и Польши как соседнего с РФ и Украиной государства. Однако договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске, в ходе встреч контактной группы при посредничестве РФ и ОБСЕ.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Лучшие комментарии
Перед Майданом Соглашение с Януковичем и оппозицией подписывали немцы и поляки, но через два дня их и след простыл и память стёрлась... Ааааа? Шоооо???
21 января, 10:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала