Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

OneWeb будет производить в день до трех спутников для глобального интернета

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Британская компания OneWeb, планирующая развернуть спутниковую группировку для глобального широкополосного доступа в интернет, намерена в этом году начать изготавливать до 3 космических аппаратов в сутки, заявил президент компании Грег Уайлер.
Ранее источник в российской ракетно-космической отрасли сообщил РИА Новости, что пуск ракеты-носителя "Союз" с космодрома Куру (Французская Гвиана) с первыми британскими спутниками связи OneWeb планируется на 20 февраля в 00:37 мск (19 февраля в 18:37 по местному времени).
Пуск ракеты-носителя Союз-2
Россия изготовила пять ракет для запуска спутников OneWeb
Как Уайлер сообщил на своей странице в Twitter, до 3 спутников в день будет производиться на новом заводе в американском штате Флорида. При этом первые 10 тестовых спутников OneWeb были изготовлены на заводе во французской Тулузе.
Уайлер ранее отметил, что первые 6 тестовых аппаратов будут отправлены в Куру 22 января и объяснил изменение первоначального плана по запуску сразу 10 тестовых спутников на ракете "Союз" в феврале желанием оставить в запасе 4 аппарата на случай аварий. Он сообщил, что тестовые аппараты будут выведены на полярную орбиту высотой 1200 километров.
Ранее другой источник РИА Новости отметил, что для проверки правильности технических решений OneWeb достаточно запустить 4 тестовых спутника.
Один из сборочных цехов АО Ракетно-космического центр (РКЦ) Прогресс в Самаре
В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb
В июне 2015 года Роскосмос подписал с французской компанией Arianespace и британской OneWeb контракт на 21 коммерческий запуск 672 спутников на ракетах-носителях "Союз" с разгонными блоками "Фрегат" с космодромов Куру, Байконур и Восточный. Разработчиком и производителем ракет "Союз" является самарский РКЦ "Прогресс", разгонных блоков "Фрегат" - химкинское НПО имени Лавочкина.
OneWeb планирует создать группировку спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли. В числе инвесторов на сайте OneWeb указаны Virgin Group, SoftBank, Airbus, Qualcomm и Coca-Cola.
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Оценить 32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала